Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2014, в 21 ч. 05 мин., 795 просмотров

В Азии может начаться эпидемия птичьего гриппа: в Южной Корее уничтожают птиц, а в Китае успокаивают население

"Первоначальные тесты подтвердили наличие штамма H5N1. Уровень его патогенности будет подтвержден позднее и весьма высока вероятность того, что это очень опасный штамм". Фото: Global Look Press

Исследования в одной из провинции Южной Кореи показали, что там может быть зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. Власти уже приступили к уничтожению домашней птицы. В Китае также опасаются птичьего гриппа, однако заверяют, что эпидемия в КНР вряд ли случится - увеличивающееся количество заболеваний может быть связано с наступающим китайским Новым годом, передает ИТАР-ТАСС.

Свыше 20 тысяч домашних птиц были ликвидированы в южнокорейской провинции Чолла-Пукто. Карантинные власти заявили, что эти превентивные меры связаны с предварительными анализами, которые показали возможность вспышки птичьего гриппа, вызываемого высокопатогенным штаммом.

"Первоначальные тесты подтвердили наличие штамма H5N1. Уровень его патогенности будет подтвержден позднее, и весьма высока вероятность того, что это очень опасный штамм", - заявили в Министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Республики Корея.

Как сообщило министерство, очаг инфекции обнаружен на птичьей ферме в Кочхане, которая находится в 300 километрах к юго-западу от столицы Южной Кореи - Сеула. Еще один вероятный очаг птичьего гриппа был подтвержден сегодня на утиной ферме в уезде Буан, который расположен неподалеку от Кочхана.

В Китае к птичьему гриппу относятся более спокойно. Несмотря на новые случаи заболевания вирусом H7N9, в эпидемию власти не верят, заявляя о небольшой вероятности распространения болезни.

"С начала этого года в стране были зарегистрированы 28 случаев заражения человека вирусом, однако все они произошли в разных частях страны. Отсутствие мутаций вируса и передача инфекции только от птицы человеку делает маловероятным возможность наступления эпидемии в Китае", - говорится в докладе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР.

Всего в КНР с августа прошлого года заболели около полутора сотен человек, смертность составляет примерно 30%. 28 последних случаев заражения были зарегистрированы в Шанхае, провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также в провинциях Гуйчжоу и Гуандун на юге страны.

Кстати, в докладе говорится, что в ближайшее время количество заболеваний может вырасти из-за приближающегося Нового года по лунному календарю, который наступит 31 января. Власти отметили, что китайцы начинают покупать птицу для праздничного стола, что может стать причиной заболевания.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100