Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2014, в 13 ч. 49 мин., 642 просмотров

Гонконг сообщил о втором случае смерти от птичьего гриппа H7N9

Гонконг. Фото: http://www.korabli.eu/

Власти Гонконга заявили о втором на территории этого административного района Китая случае смерти от вируса птичьего гриппа штамма H7N9, сообщает Reuters.

Речь идет о 65-летнем мужчине, приехавшем в Гонконг из города Шэньчжень, расположенного в соседней провинции Гуандун. Известно, что погибший контактировал там с домашней птицей.

Умерший мужчина стал третьим на территории Гонконга человеком, у которого был лабораторно подтвержден вирус H7N9. Два других случая – скончавшийся в конце декабря 80-летний мужчина и госпитализированная в начале декабря индонезийка – также связаны с посещением заразившимися Шэньчженя и их контактами там с домашней птицей.

Между тем штамм H7N9 продолжает распространяться на территории материкового Китая. 10 января китайские власти информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о шести новых случаях заболевания, один из которых закончился летальным исходом. Три человека находятся в тяжелом или критическом состоянии, у двоих состояние средней степени тяжести.

В результате начавшейся в феврале 2013 года вспышки птичьего гриппа штамма H7N9 в восточных провинциях Китая, по данным ВОЗ, было инфицировано порядка 140 человек, более 40 из которых скончались. Эпидемия пошла на спад после того, как были закрыты все рынки живой птицы, и практически прекратилась летом. Однако с осени начали поступать сообщения о новых случаях заражения.

В конце мая группа ученых из Китая, Канады и США, проводившая исследования на лабораторных хорьках, доказала, что млекопитающие способны заражаться вирусом H7N9 при очень близком прямом непосредственном контакте, но при этом возможности этого вируса передаваться воздушно-капельным путем пока снижены. В начале августа китайские ученые сообщили о первом документированном случае передачи штамма H7N9, от человека к человеку. До сих пор все случаи заражения были так или иначе связаны с контактами инфицированного с домашней птицей.







Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100