Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2014, в 20 ч. 06 мин., 887 просмотров

Южный Урал занял последнюю строчку в экологическом рейтинге регионов

Фото: Новый регион

Челябинская область оказалась на 83-ем месте экологического рейтинга субъектов РФ. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», данные о состоянии экологии регионов получены за период с 1 сентября по 30 ноября 2013 года.

По итогам исследования первую строчку рейтинга заняла Тамбовская область. На втором месте по чистоте окружающей среды – Белгородская область, на третьем – Чукотский автономный округ.

Отметим, результаты исследования основаны на 4 показателях – природоохранном, социально-экологическом, промышленно-экологическом и сводном. Каждый индекс рассчитывается по своим индикаторам: атмосфере, водным и земельным ресурсам, климатическим изменениям, промышленной среде, по развитию науки и инновациям, качеству среды обитания, промышленным отходам, культуре и образованию, ЖКХ, отношению власти, информационно-психологическом климате.

Так, природоохранный индекс Челябинской области, занявшей последнее место в рейтинге, составляет лишь 22 единицы. У Санкт-Петербурга данный показатель – 36, у Московской области – 45. Социально-экологические показатели Челябинской области держатся на отметке 32. Занявшая 4 место в рейтинге Республика Алтай имеет в данной категории 43 единицы. Между тем, промышленный индекс Южного Урала достигает 42, для сравнения: соседняя Свердловская область имеет в данной категории 26 единиц.

Что касается соседних области регионов, республика Башкортостан на 67 месте экологического рейтинга, строчкой ниже разместилась Курганская область. Оренбургская область и ХМАО заняли 78 и 80 места соответственно, а Свердловская область опередила Челябинскую всего на одну позицию.

Остальные показатели экологического рейтинга субъектов РФ можно посмотреть здесь.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100