Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/01/2014, в 15 ч. 38 мин., 903 просмотров

Пираньи продолжают терроризировать купающихся в реках Аргентины

Пираньи продолжают терроризировать купающихся в реках Аргентины. Фото: Global Look Press

Пираньи продолжают нападать на купающихся на аргентинских пляжах. В четверг пострадали 18 отдыхающих города Конкондия, сообщает местный сайт Lanacion.cl. К ним нужно прибавить еще шестерых, покусанных рыбами в первый день нового года в водах реки Ла-Плата - на пляже столичного пригорода Висенте-Лопес.

Первые случаи нападения хищных рыб на купальщиков произошли чуть более недели назад, на Рождество, на берегу реки Парана в городе Росарио. Тогда пострадали 85 человек, в том числе семеро детей, которым пришлось ампутировать пальцы рук, отмечает РИА "Новости".

Сразу после известий об атаках пираний местные власти закрывали пляжи - и в Росарио, и в Висенте-Лопес, однако в обоих случаях люди продолжали купаться в реках. В течение последних двух недель в Аргентине стоит сильная жара, и местные жители используют рождественские каникулы для отдыха на пляжах. По мнению специалистов, как раз жаркая погода и большое количество купающихся и вызвали чрезмерную агрессивность пираний. Пытаясь охладиться, люди окунались в воду и тут же выскакивали с криками и ранами, из которых текла кровь.

В реках Аргентины водятся два типа пресноводных пираний - Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмма. При высоких температурах хищные рыбы становятся более агрессивными.

Пираньи, обитающие в водах Амазонки и некоторых других рек Южной Америки, считаются самыми агрессивными рыбами на Земле. Они никогда не пропускают возможности напасть на животных или птиц, нападая огромными косяками на добычу и вырывая куски мяса из ее тела.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100