Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2013, в 17 ч. 07 мин., 1740 просмотров

С Новым 2014 годом! Годом синей деревянной лошади!

2014 год - Год Лошади по Восточному календарю

По восточному календарю 2014-й год пройдет под знаком синей деревянной лошади, которая символизирует сочетание осмотрительности и огненной страсти. Что он нам несёт? И как правильно его встретить?

В канун новогодней ночи даже скептикам становится интересно, чего ждать от будущего. Человечество ждет далеко непростой год синей деревянной Лошади. Для всех представителей 12 знаков это время благоприятное для достижения вожделенных надежд, но непрогнозируемые повороты судьбы для большинства окажутся тяжелым испытанием. 2014 год предоставит каждому шанс выбрать свой путь самосовершенствования, реализации талантов и давно запланированных целей. Как предсказывают звезды, именно в 2014 году человечество сомкнет свои ряды и объединит усилия. Астрологи сообщают, что для года Лошади характерен старт, забег и стремление к финишу - победит та лошадка, которая сможет рассчитать свои силы. Поэтому в следующие 12 месяцев не надо смотреть по сторонам, а идти целенаправленно вперед.

Краткая характеристика года:

Стихия - дерево. Цвета года - синий, зелёный. Характер - активный и практичный. Лошадь - гордое, своенравное животное, которое символизирует движение. Наступающий год будет неоднозначным. Взлёт по карьерной лестнице, смена работы и места жительства - в этом году возможно всё! Но не забывайте, что Лошадь - труженица (есть даже выражение «пахать как лошадь»). В наступающем году, скорее всего, будет много работы. Лошадь любит общение и движение. Не встречайте праздник в одиночестве.

Как украсить дом на Новый год?

Символы года - подкова, бубенцы, изображения лошадок. В оформлении интерьера используйте природные цвета: зелёный, синий, бежевый, серый. Приближение года Лошади - отличный повод повесить подкову над дверью. Она считается оберегом и приносит счастье в дом.

Как нарядить ёлку?

В этом году лучше обойтись искусственной ёлкой. Живая, срубленная ради нескольких дней праздника, может огорчить лошадь. Украшаем ёлку игрушками в виде бубенцов и лошадок, с Дедом Морозом на санках, запряжённых лошадьми. Сделайте сами украшения для ёлки в виде подков. На счастье! Возьмите картонку, вырежьте из неё подкову и оберните фольгой.

Как накрыть стол?

На столе должно быть обилие растительных продуктов. Поставьте вазу с яблоками - лошадки любят ими похрустеть! Ещё одно лошадиное лакомство - морковь. Натрите её в салат с чесноком и майонезом, поставьте на стол корейский салат из морковки, мясные блюда украсьте веточкой зелени - Лошадь будет довольна. А вот, несмотря на то, что есть выражение "пьёт как лошадь", крепкие напитки на новогоднем столе нежелательны. Лошадь не любит пьяных и вполне может сбросить с себя подвыпившего седока. Не забывайте об этом! Прекрасным украшением стола станут домашний хлеб в виде подковы, печенье-подкова или пряники-лошадки.

Что надеть на Новый год?

Какую сделать причёску и макияж? Лучше всего, если новогодний наряд будет из натуральных тканей. Лошадь любит всё природное: хлопок, лён, шерсть синего, голубого или зелёного цветов. Будут в тему природные цвета лошадиных мастей: белый, коричневый, серый, чёрный. В качестве аксессуаров подойдут деревянные украшения (бусы, браслеты, кулоны, гребни и заколки для волос) или украшения с камнями синего, голубого, зелёного цветов (бирюза, аквамарин, изумруд, сапфир). Никакого яркого макияжа, острых или квадратных ногтей! В 2014 году в моде будет овальная форма ногтя, средняя или короткая длина. Наилучшие варианты новогодней причёски - распущенные прямые волосы, завитые локоны или «конский хвост». Всё, что напоминает о лошадиной гриве.

Что дарить в Год Лошади?

Лучшим подарком будут любые средства передвижения, от роликовых коньков до автомобиля, а также различные автоаксессуары. Или что попроще: подкова, бубенцы, предметы с изображением лошади, растения. Лошадь - животное домашнее, любящее уют. В ход идут любые подарки для дома: полотенца, постельное бельё. А также изделия из дерева: декоративные разделочные доски, посуда, подсвечники. Прекрасным подарком для женщины будет золотое или серебряное украшение в виде подковы или лошадки. Подарите кружку с изображением лошади. И, конечно, особенно тщательно следует выбирать новогодние подарки для людей, рождённых в год Лошади. Это же их год! «Лошадиные» годы приходились на 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990 и 2002-й.

Кто родились в Год Лошади?

В Год Лошади родились (по алфавиту): Нейл Армстронг, Ингмар Бергман, Антонио Вивальди, Клинт Иствуд, Майкл Йорк, Эрик Кантона, Кевин Кёстнер, Шон О'Коннери, Синди Кроуфорд, Пол Маккартни, Нельсон Мандела, Исаак Ньютон, Рембрандт, Барбара Стрейзанд, Майк Тайсон, Джон Траволта, Элла Фицджеральд, Гаррисон Форд, Джимми Хендрикс, Рита Хэйуорт, Джин Хэкман, Гельмут Шмидт, Фредерик Шопен, Томас Алва Эдисон. Кроме того, в Год Лошади родились сразу три вождя нашей страны – Ленин, Хрущев и Брежнев.

Кстати, по восточному календарю наступающий 2014 Год Лошади начнётся не 1 января, а 31 января 2014 года.

Интересные факты о лошадях мы собрали в нашем праздничном фотофакте: Фотофакт: Интересные факты о лошадях

А итоги 2013 года по версии ECOportal мы подвели вот здесь: Обзор экологических событий за 2013 год

ECOportal от всей души поздравляет своих читателей, друзей и коллег с Новым 2014 годом!

В канун этого самого любимого для всех нас праздника желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, удачи и любви! Пусть Новый Год наполнит Вашу жизнь множеством незабываемых встреч и ярких впечатлений, и каждый день радует приятными свершениями и маленькими сюрпризами. Пусть в Новом году исполнятся все Ваши самые заветные желания и мечты! Желаем Вам и нам только хороших новостей в наступающем году!

Спасибо Вам за то, что вы были с нами в уходящем 2013 году!

С Новым 2014 годом!


Ваш ECOportal









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100