Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2013, в 09 ч. 03 мин., 946 просмотров

Браконьеры начали воровать белок из новосибирских парков

Фото: Вести.Ru

Из новосибирских парков воруют белок. Необычное нарушение природоохранного законодательства зафиксировали сотрудники правоохранительных органов.

"В этом лесу белок остались единицы — просьба всех небезразличных помочь в уничтожении звериных ловушек". Такие объявления сегодня развешены в новосибирском дендропарке. Как утверждают общественники и завсегдатаи парка, за последние дни из дендрария пропали белки. Мы прошли почти полкилометра по дендропарку, но так ни одного пушистого зверька мы и не встретили — возможно, еще вчера ручные белки либо спрятались, либо их действительно переловили, либо они просто стали бояться людей.

Артем Бушаков — местный эколог-общественник — за дендрарием ухаживает регулярно, стенды с изображением хвостатых зверьков — его личная инициатива. Заметив пропажу белок, отправился в рейд и тут же встретил нарушителей.

Артем Бушаков, руководитель общественной экологической организации, рассказал: "Я прогуливался здесь по дендропарку, увидел двух людей сомнительного воспитания с большой сумкой. Я их попросил остановиться. Молодые люди бросили сумку и убежали. Когда я ее открыл — там были три бельчонка".

О случившемся Артем немедленно заявил в полицию. Там очень удивились.

Артем Чернягин, участковый, сообщил: "С подобным фактом столкнулись впервые. Для нас это что-то новое. Были пойманы двое, данные лица будут привлечены к ответственности".

Директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило белок подкармливает регулярно. Рассказывает — в прошлом году хвостатым красавицам скормил почти два десятка мешков орехов. В этом году бывает, что в кормушке орехи остаются нетронутыми: "По интернету я смотрел — 7-9 тысяч стоит белка. Кто-то решил подзаработать. У нас очень мягкие законы, в США это стоило бы 5-10 лет тюрьмы. Да за изъятие из природы — у нас все это с рук сходит".

Защитить ручных зверьков от варваров призывают сегодня и местные защитники природы — они патрулируют парки и ломают расставленные ловушки. Вместе с общественниками начали патрулировать дендропарк полицейские — не только днем, но и ночью.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100