Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2013, в 20 ч. 42 мин., 925 просмотров

"Оставим елочку в лесу"

Акция под таким названием стартовала в Ребрихинском лесничестве Алтайского края. Фото: http://lesvesti.ru/

Елочный ажиотаж не чужд и воспитанникам школьного лесничества «Лесные Робинзоны», что в Ребрихинском лесничестве Алтайского края. И хотя юные лесоводы точно знают, что заготовка «правильных» елочек с соблюдением всех лесоводственных требований вреда природе не наносит, они твердо решили встречать Новый год с деревом, сделанным своими руками. И заразили своей идеей других – родителей, одноклассников, односельчан.

Цель акции очевидна – это уменьшение числа браконьерских рубок молодых пихт, сосенок и елей в преддверии новогодних праздников. «Они должны остаться в лесу, несмотря ни на что»,  – считают ребята и советуют всем заменить топор клеем, картоном, цветной бумагой, и не только. В прошлом году была даже «сладкая» елочка, приготовленная из зефира, мармелада и печенья.

– Чуть-чуть фантазии – и получаются креативные новогодние елочки, – рассказывает специалист Ребрихинского лесничества, идейный вдохновитель акции Вероника Долгова. – Таким необычным способом мы привлекаем внимание к проблеме браконьерских рубок деревьев и предлагаем оригинальный вариант оформления новогоднего интерьера, не причиняя вреда природе.

За три года действия акции к ней присоединились учащиеся двух школ Ребрихинского района – это МБОУ «Ребрихинская СОШ» и МКОУ «Ребрихинская СОШ № 2». К 25 декабря они представят на суд жюри свои работы, из которых выберут лучшую искусственную елку и игрушку для нее. Победители получат ценные призы и подарки.

Стоит отметить, что в лесничествах Алтайского края заготовили и натуральные новогодние елочки (сосны, пихты, ели). Это верхушки деревьев, которые остались от заготовки отведенных в рубку насаждений, или молодые, но ослабленные деревца, которые «проредили» для освобождения пространства в искусственных лесах. В управлении лесами края напоминают: если вы все-таки желаете встречать Новый год с натуральной елочкой, убедитесь, что она срублена по всем правилам.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100