Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/12/2013, в 13 ч. 47 мин., 816 просмотров

Зоозащитники ополчились на новый фильм Скорсезе - он психологически травмировал шимпанзе

Организация "Друзья животных" призывает бойкотировать новый фильм Мартина Скорсезе (на фото) "Волк с Уолл-Стрит" в связи с "психологической травмой, нанесенной шимпанзе, которого одели в костюм и заставили кататься на роликах". Фото: Global Look Press

Организация "Друзья животных" призывает бойкотировать новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли "Волк с Уолл-Стрит" в связи с "психологической травмой, нанесенной шимпанзе, которого одели в костюм и заставили кататься на роликах", сообщает NEWSru Israel.

Премьера новой черной комедии Скорсезе, которой заранее прочат очередную номинацию на премию "Оскар", должна состояться в Нью-Йорке 17 декабря. Картина "Волк с Уолл-Стрит" снята по мотивам мемуаров известного финансиста Джордана Белфорта, роль которого играет в фильме Леонадо Ди Каприо.

В одной из сцен фильма занят шимпанзе по имени Чанс, играющий пушистого друга главного героя фильма. Чанс, одетый в костюм, катается в фильме по офису Белфорта на роликовых коньках.

По твердому убеждению Эдиты Бернкрант, директора нью-йоркского отделения "Друзей животных", съемки в фильме нанесли Чансу непоправимый психологический ущерб, который будет выражаться в пессимистичном и невротическом поведении и неспособности к социальной интеракции со своими сородичами.

Бернкрант в своем психоанализе ссылается на опыт техасского приюта для животных Primarily Primates, где проживают многие шимпанзе, ранее использованные в шоу-бизнесе. Некоторые из них, по рассказам сотрудников приюта, в ужасе убегают, только увидев кинокамеру. Другие начинают сильно нервничать.

Призывая к бойкоту фильма, "Друзья животных" особенно подчеркивают отсутствие необходимости в издевательствах над несчастной обезьянкой, поскольку герой Чанса, как утверждают сотрудники настоящего Джордана Белфорта, является вымышленным.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100