Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2013, в 11 ч. 39 мин., 947 просмотров

Пустынский заказник станет национальным парком

Пустынский заказник станет национальным парком. Фото :Вести.Ru

Пустынский заказник в Арзамасском районе Нижегородской области станет национальным парком. Министерство экологии и природных ресурсов России поддержало соответствующее предложение нижегородских региональных депутатов. Вопрос об изменении статуса памятника природы поднимается уже давно.

Пустынские озера — уникальная система водоемов карстового происхождения, единственная в европейской части России. На территории заказника встречаются растения и животные, занесенные в Красную книгу.

Статус национального парка позволит усилить контроль за пребыванием людей на его территории — сейчас весь заказник охраняет всего один егерь. Правда, из каких источников и в каком объеме будет финансироваться национальный парк, — пока не сообщается.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100