Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2013, в 14 ч. 32 мин., 878 просмотров

Природоохранная прокуратура раскритиковала работу органов управления лесным хозяйством Приморского края

Природоохранная прокуратура. Фото: http://yarsusk.ru/

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности департамента лесного хозяйства Приморского края и Приморского лесничества. По данным проверки, департамент из-за недостаточного контроля допустил рубки в защитных лесах государственного заказника краевого значения «Березовый», в которых с июля 2013 года разрешены только мероприятия по уходу за лесами. По протестам прокурора департаменту пришлось отменить 3 приказа об утверждении заключений экспертной комиссии по государственной экспертизе проектов освоения лесов, разрешающих рубки.

Установлено, что сроки оформления заключения государственной экспертизы проектов освоения лесов соблюдаются не во всех случаях. Департамент также допускал нарушения процессуальных сроков при производстве по делам об административных правонарушениях и сроков проведения проверок.

Существенные нарушения законодательства выявлены в работе Приморского лесничества, отмечают в прокуратуре. "Осмотры мест рубок сотрудниками лесничествами в ряде случаев проводятся несвоевременно, зачастую через полгода после окончания заготовки древесины на лесосеках. Акты осмотров мест рубок составлены формально и не содержат сведений о соблюдении положений, предусмотренных лесной декларацией, проектом освоения лесов. Как правило, отсутствует заключение по акту осмотра мест рубок, на актах отсутствует подпись лесничих", - сообщает надзорный орган. В период с 30 июля по 15 ноября 2013 года осмотр лесосек лесопользователей вообще не производился. При проведении внеплановых проверок сотрудниками департамента выявлялись нарушения, ранее не зафиксированный сотрудниками лесничества и не внесенные в акты осмотра.

Природоохранный прокурор вынес в адрес департамента лесного хозяйства края и Приморского лесничества представления с требованиями устранить выявленные нарушения.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100