Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2013, в 15 ч. 01 мин., 656 просмотров

Жертвами шторма в Европе стали десять человек

Последствия шторма в шведском городе Хельсингборг Фото: Johan Nilsson / AFP

Шторм стал причиной гибели 10 человек в разных странах Европы, сообщает Agence France-Presse.

По данным на вечер пятницы, 6 декабря, было известно о двух погибших жителях Швеции — пожилой женщине, замерзшей возле своего дома, и мужчине, придавленном упавшим деревом. Кроме того, в территориальных водах Швеции пропали без вести два филиппинских матроса, смытых волной с борта судна. Случаи гибели людей из-за шторма «Ксавер» также были зафиксированы в Великобритании, Польше и Дании.

Шторм, сопровождавшийся ураганным ветром, также привел к обрыву линий электропередач, оставив без света около 400 тысяч домохозяйств в Польше. В Швеции отключения электричества затронули 50 тысяч человек. В Германии без света остались четыре тысячи зданий.

Кроме того, шторм нарушил авиасообщение в северной и центральной Европе — несколько тысяч человек, чьи рейсы были отменены или перенесены, не смогли вовремя добраться до места назначения.

В Шотландии шторм также вызвал сбои в графике движения поездов. В Германии из-за дерева, упавшего на железнодорожные пути, сошел с рельсов пассажирский поезд в пригороде Гамбурга. Шестерых пассажиров, оказавшихся заблокированными в вагоне, спасателям пришлось извлекать из поезда, однако никто из них не пострадал. На юге Швеции железнодорожное сообщение из-за шторма было полностью прекращено, возобновить движение поездов планируется лишь в субботу, 7 декабря.

В Нидерландах из-за шторма зафиксирован самый высокий уровень подъема воды с 1953 года. Однако дамбы и защитные сооружения, заявили власти страны, пока успешно справляются с подъемом воды.

Шторм, сопровождающийся порывами ветра до 63 метров в секунду, подошел к Шотландии утром 5 декабря. Затем шторм прошел через ряд стран центральной и северной Европы.







Источник KMnews.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100