Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2013, в 16 ч. 02 мин., 872 просмотров

Конгрессмены США вступились за Аляску

Конгрессмены США вступились за Аляску. Фото: http://www.greenpeace.org
Шестьдесят представителей Конгресса США выступили против выдачиновых лицензий на арктическом шельфе Аляски из экологических соображений.

К министру внутренних дел Саре Джуэлл обратилась почти четверть конгрессменов, и это основном республиканцы, т.е. партия, которая традиционно защищает нефтяной бизнес. Таким образом представители нижней паталаты отреагировали на запрос министерства оценить перспективы выдачи лицензий на бурение в Чукотском море в 2016 году.

Политики заметили, что неудачный опыт Shell бурения на аляскинском шельфе в 2012 году доказывает, что «даже такая крупнейшая нефтяная корпорация не может быть застрахована от человеческой ошибки и неудач в таком суровом регионе, как Северный Ледовитый Океан».

Кроме того, множество проблем может вызвать решение министерства позволить «неподготовленным компаниям бурить в одном из самых сложных регионов в мире».

Федеральные регуляторы в министерстве уже готовят предложение о введении минимальных требований к добыче нефти и газа на американской части арктического шельфа.

«Сложно представить, что российские депутаты в таком количестве обратились бы в правительство РФ с аналогичной просьбой. Это еще раз доказывает, что политика разных арктических стран в отношении нефтегазовых проектов отличается значительно», - заявил руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

«В России правительство выдает лицензии на бурение в российских арктических заповедниках при полном молчании Думы и Совета Федерации. Не будем также забывать, что право бурить в российских арктических заповедниках получила американская нефтяная корпорация Exxon Mobile. Такое право предоставило ей российское правительство», - добавил он.

Такие нефтяные гиганты, как Shell и Statoil переносят проекты на арктическом шельфе, в том числе благодаря кампании Гринпис. Но эти же компании теперь идут в российскую часть Арктики, вступая в партнерство с самой грязной компанией в мире Роснефтью и с самой безответственной компанией Газпром. Опыт британской British Petrolium в партнерстве ТНК-ВР показывает, что присутствие иностранного партнера в российских нефтяных проектах ничего не меняет. ВР так и не смогла повлиять на пратику разливов на Самотлорском месторождении в Западной Сибири.

Акция Гринпис на буровой вышке судна Noble Discoverer, которое по плану Shell должно было вести поиск нефти у побережья Аляски.

Конечно, этого не было, если бы общество поддерживало бурение в Арктике. Мы тоже можем заявить о том, что не хотим видеть ни иностранные, ни российские компании в нашей Арктике. Гринпис выступает с предложением создать заповедник по примеру антарктического, где невозможна добыча природных ископаемых. Присоединяйся  к миллионам подписавшихся за будущее Севера!

Подробнее об арктической программе Гринпис







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100