Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2013, в 14 ч. 31 мин., 868 просмотров

Защитники Арктики отправятся на борьбу с отходами в Петербурге

Защитники Арктики отправятся на борьбу с отходами в Петербурге. Фото: http://www.greenpeace.org
Активисты с Arctic Sunrise, которые вынужденно находятся в Санкт-Петербурге в ожидании суда, примут участие в акции экологического движения «РазДельный Сбор» в субботу 7 декабря.

Активисты из Аргентины, Великобритании, Финляндии и других стран будут в качестве волонтеров участвовать в акции по сбору отходов для переработки на одной из 15 точек движения «РазДельный сбор».  Мероприятие пройдет с 12.30 до 15.00 по адресу: Боровая, 47 (м. Обводный канал), на первой и пока единственной в городе постоянно действующей точке раздельного сбора у супермаркета.

Матрос Ана Паула Масьель и активист Cини Саарела расскажут о том, как проблема отходов решается в их странах, и как раздельный сбор организован на Arctic Sunrise.

«На судах Гринпис есть специальная должность – garbologist, или «мусоролог». Отходы собираем раздельно, для пластика есть пресс. Все, что можно переработать, сдаем в портах. Если это возможно в условиях судна, то возможно и в обычной жизни, – рассказывает Ана Паула, биолог из Бразилии. – Не выбрасывать те вещи, которые еще могут быть использованы, также важно, как и бороться за чистоту арктических льдов, сохранение редких животных. И здесь свой маленький вклад в будущее планеты может внести каждый, потратив минимум усилий и ничем не рискуя».

«Мы благодарны активистам движения РазДельный сбор, они выполняют важную задачу создания системы переработки отходов», – говорит координатор проекта токсической программы Гринпис России Рашид Алимов. – В группе движения в социальной сети состоят более 10 тысяч человек. Многие горожане пользуются картой пунктов приема вторсырья recyclemap.ru, информацию на которой обновляют волонтеры Гринпис. Мы считаем, что большое количество жителей города готовы к раздельному сбору».

На акцию, а также в пункт приема вторсырья, который работает постоянно, можно приносить картон, бумагу, стекло, пакеты из под соков, пластики с маркировками 1, 2 и 5, алюминиевые банки и старую одежду.

Открытия пункта на ул. Боровой у магазина «Ашан» Гринпис добился в рамках проекта «Зеленый супермаркет», направленного на минимизацию использования упаковки и организацию раздельного сбора отходов в супермаркетах. 

За первый месяц работы пункта было собрано: 4 тонны макулатуры, 100 кг упаковок тетрапак (что эквивалентно 50 спасенным деревьям), а также 400 кг пластика ПЭТ, 80 кг других видов пластика, 3 тонны стекла.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100