Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2013, в 23 ч. 54 мин., 1020 просмотров

Рифовым рыбам слишком жарко, чтобы плавать

Рифовые рыбы. Фото: http://www.octopus.ru/

Все мы знаем это ощущение в жаркий летний день, когда у вас нет аппетита и нет желания ничего делать, кроме лежания на диване. Команда исследователей показала, что потепление океана может заставить некоторых крупных рифовых рыб чувствовать то же самое – пишет портал sciencedaily.com.

Ученые говорят, что рыба полагается на плавание почти для всех действий, необходимых для выживания, включая добычу пропитания и поиск пары. Однако глобальное потепление может привести к снижению плавательной способности у многих видов рыб и оказать значительное воздействие на их способность расти и размножаться.

Исследования, направленные на понимание воздействия глобального потепления на коммерчески важный вид рыб, кораллового лосося, показали, что увеличение температуры океана может сделать крупную рыбу вялой, вынудить ее проводить больше времени покоиться на дне и меньше времени плавать в поисках пищи или репродуктивных возможностей.

Ученые показали, что даже тогда, когда особи действительно набираются достаточно энергии, чтобы плавать вокруг, они двигаются гораздо более медленными темпами. Такая более низкая активность, вероятно, непосредственно влияет на их способность ловить еду или посещать нерестилища.

Потеря плавательной способности и снижение способности поддерживать важную активность – такую, как перемещение к месту нерестилища для воспроизводства - может иметь серьезные последствия для будущего распределения и численности этих видов. Профессор Морган Пратчетт сказал, что изменения паттернов активности и скорости плавания «может непосредственно влиять на то, где мы обнаружим эти виды в будущем и сколько мы сможем ловить рыбу на постоянной основе».

Но еще не все потеряно: доктор Йохансен говорит, что имеются некоторые доказательства того, что коралловый лосось может быть в состоянии адаптироваться к повышению температуры. «Популяции из северного региона Большого Барьерного рифа немного успешнее, чем южные популяции, справлялись с этими условиями», сказал он.

Коралловый лосось является одним из наиболее важных видов для рыболовства в юго-восточной части Тихого океана. Если мы хотим сохранить этот промысел в будущем, очень важно понимать, как глобальное потепление может повлиять на данный вид. Это позволит нам разработать планы управления, которые помогут поддерживать здоровье видов и рыбной ловли в целом.

Научно-исследовательская группа планирует дальнейшие эксперименты, чтобы определить, способен ли коралловый лосось адаптироваться к быстрым изменениям, вызванным глобальным потеплением - или же он может быть вынужден перебраться в более прохладные южные воды.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100