Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2013, в 18 ч. 05 мин., 1315 просмотров

Всемирный банк занялся альтернативной энергетикой

Всемирный банк занялся альтернативной энергетикой. Фото: http://www.greenpeace.org
Представители ООН и Всемирного банка приняли программу развития возобновляемой энергетики в развивающихся странах.

Объявляя о начале кампании по электрификации развивающихся стран, ООН и Всемирный банк особо подчеркнули, что не все источники энергии будут пользоваться одинаковой поддержкой. Кроме того, они подтвердили отказ от инвестирования атомной энергетики. «Мы не финансируем  атомную отрасль» - кратко и ёмко заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким на прошлой неделе в Нью-Йорке. Всемирный банк также хочет отказаться от поддержки угольной индустрии. Такие проекты будут финансироваться в исключительных случаях.

Вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, Джим Ён Ким представил программу, чья главная цель - обеспечить жителей всех стран электричеством до 2030 года. Сегодня в «бедных странах» только 10 процентов населения могут пользоваться электроэнергией. Сейчас Всемирный банк разрабатывает планы электрификации 42 стран. Приоритетным направлением обозначено развитие солнечной, ветровой и геотермальной энергии, а также продвижение гидроэнергетических проектов.

В ближайшие 17 лет доля ВИЭ в общем энергобалансе должна удвоиться при одновременном повышении энергоэффективности. Это потребует значительных инвестиций. По оценкам Всемирного банка для достижения намеченной к 2030 г. цели каждый год необходимо инвестировать 600-800 миллиардов долларов (440-590 млрд. евро).

Среди структур, заявивших о поддержке планов ООН и Всемирного банка немало мировых финансовых организаций мирового уровня. Фонд международного развития ОПЕК готов выделить в 2014 г. на возобновляемую энергетику 1 млрд. долларов. Bank of America собрал 500 млн. долларов при помощи выпуска первой в мире «зеленой облигации». Правительство Норвегии обещало направить на поддержку программы 2 млрд. крон  (325 млн. долларов).

Глава Всемирного банка признался, что найти  долгосрочный капитал для бедных стран было нелегко, но заверил при этом, что приложит все усилия, чтобы убедить инвесторов в необходимости развития технологий будущего.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100