Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2013, в 15 ч. 52 мин., 901 просмотров

Гринпис предложил энергетикам отведать коктейль "Нефтяной разлив"

Гринпис предложил энергетикам отведать коктейль «Нефтяной разлив». Фото: http://www.greenpeace.org
На конференции, спонсируемой компанией «Газпром». Гринпис же показал участникам мероприятия, к чему приводит алчность корпораций, которые собираются добывать нефть в Арктике.

3 декабря в Женеве, где открылась конференция «Глобальная энергия», Гринпис протестовал против планов главного спонсора конференции - компании «Газпром» - начать бурение на арктическом шельфе уже в этом декабре. У здания конференции активисты в костюмах белых медведей инсценировали нефтяную катастрофу в Арктике. Внутри здания активисты-официанты предложили участникам конференции отведать коктейль «Нефтяной разлив».

Восемь активистов Гринпис, участвовавших в акции, были задержаны полицией. Всех их освободили после полуночи 3 декабря.

Несмотря на отсутствие адекватного, комплексного плана ликвидации аварийных разливов нефти «Газпром» намеревается запустить буровую платформу «Приразломная» и получить первую нефть уже в декабре 2013 года.

Компания «Газпром», ответственная за многочисленные разливы нефти в России, тратит огромные средства на проекты в странах Западной Европы, в том числе направленные на «отмывание» своего имиджа. Руководство компании понимает, что ей крайне необходимо развитое партнерство с международными нефтяными и газовыми компаниями, нужны их опыт и капиталы. Между тем, возникает все больше опасений, что сотрудничество с Газпромом принесет его западным партнерам слишком много проблем.

Начав бурение на «Приразломной» «Газпром» станет первой компанией, начавшей добычу нефти в особо сложных ледовых условиях Арктики. По мнению экспертов, риски, которые компания готова взять на себя, ошеломляют. Ведь компания не имеет должного опыта подобной работы на шельфе; платформа «Приразломная» не готова к началу работ; адекватного плана ликвидации неизбежных разливов нефти просто не существует.

Гринпис еще раз обращается к руководству «Газпрома» и его западных партнеров с призывом одуматься и отказаться от чрезвычайно опасного бурения в Арктике.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100