Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2013, в 12 ч. 01 мин., 680 просмотров

На США обрушились мощные снегопады

Фото EPA с сайта "Голос России"
На центральную часть США обрушились мощные снегопады, которые принес с севера ледяной арктический циклон. В результате удара стихии уже погибли 4 человека, десятки получили травмы.

Cамая сложная ситуация сложилась в Миннесоте. Шестьдесят шесть сантиметров снега за сутки: местные жители говорят, что не видели такого десять лет. Всего за пару часов полиция Миннесоты зафиксировала свыше двухсот ДТП. В том числе - серьезных, с жертвами и ранеными. Движение почти полностью парализовано. Сами водители боятся в таких условиях садиться за руль.

Даже тех, кто личным автотранспортом не пользуется, власти также призывают не выходить из дома без крайней необходимости. "Это страшно! Я никогда не видел ничего подобного!" – признают жители пострадавших территорий.

На улицы штата вывели всю снегоуборочную технику. Экстренные службы восстанавливают энергоснабжение. Без света по-прежнему остаются тысячи семей.

"Это ужасно! Снег слишком мокрый и слишком тяжелый, - говорит местный житель. - Но мы с этим справимся".

В штатах Юта, Колорадо и Аризона схожая ситуация. Здесь высота снежного покрова в некоторых местах уже достигает 30 см. Кроме того, в зоне действия циклона оказались штаты Арканзас, Оклахома, Невада, часть Техаса, а также некоторые районы Калифорнии, где резко похолодало. Во многих штатах уже распространено штормовое предупреждение в связи с сильными ветрами. Власти настоятельно рекомендуют населению без необходимости не выходить на улицу и не пользоваться автотранспортом.

Метеорологи предупреждают: это только начало, в ближайшие дни погода ухудшится. Штормовое предупреждение будет действовать до конца недели.

Непогода ткже охватила значительную часть территории России.

Сразу в нескольких российских регионах резко ухудшилась погода. На Камчатке сохраняется лавинная опасность. В Сибири объявлено штормовое предупреждение. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае в четверг ожидаются метели, гололед, порывистый ветер.

Мощный циклон в ближайшие часы ждут и в Калининградской области. Порывы ветра могут достигать 40 метров в секунду. Сильные снегопады бушуют в Калужской области.

Всю ночь идет мокрый снег и в столичном регионе. В некоторых районах даже прошли метели. В четверг днем ожидается усиление ветра. На дорогах возможно образование гололедицы и ухудшение видимости. МЧС рекомендует водителям соблюдать осторожность и не превышать скорость. Температура воздуха сохранится в районе нулевой отметки.

Использованы материалы "Россия 24", ИТАР-ТАСС, РИА Новости.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100