Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2013, в 19 ч. 39 мин., 1002 просмотров

Глобальное потепление сократило отопительный сезон в России

ТЭЦ. Фото: http://expert-stroit.ru/

За последние пять лет отопительный сезон сократился в среднем на пять дней в результате глобального потепления, сообщил спецпредставитель президента России по вопросам климата Александр Бедрицкий.

«За пять лет у нас снизилась продолжительность отопительного сезона. В результате снизилось потребление топлива», - цитирует Бедрицкого ИТАР-ТАСС.

«Положительные эффекты от глобального потепления для России присутствуют, но они не однозначны», - считает Бедрицкий. По его словам «идет прирост урожайности, но только в двух-трех регионах».

При этом увеличилось число опасных природных явлений, в том числе приносящих наибольший ущерб России - наводнений. Их масштабы и интенсивность растут. В качестве примера Бедрицкий привел пример недавнего наводнения на Амуре и в Крымске в прошлом году.

Особую угрозу, по его мнению, представляет таяние вечной мерзлоты, которая занимает 60% территории страны. «Сейчас уже фиксируется повышение температуры почвы в зоне вечной мерзлоты», - указал Бедрицкий. В результате мерзлота тает, и вместо сплошного приобретает островной характер. Это чревато разрушением зданий, трубопроводов и других инфраструктурных объектов, построенных на мерзлоте.

Напомним, ранее Росгидромет заявлял, что глобальное потепление сильнее всего сказывается на России.

Кроме того, главный климатолог ООН обеспокоена вопросами глобального потепления и его последствий для всего мира и призвала прекратить добычу угля.Международные эксперты заявляют, что в ближайшие десятилетия вследствие глобального потепления условия жизни на Земле могут значительно ухудшиться.







Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100