Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2013, в 14 ч. 01 мин., 916 просмотров

Начались задержания экологов, защищающих Хопер

Фото: http://rusidea.org

Поздно вечером в среду стало известно о серии задержаний и обысков активистов, которые добиваются отмены добычи на реке Хопер цветных металлов. Об этом сообщил сайт движения «В защиту Хопра». Так, полицейскими, которые представились сотрудниками Следственного департамента МВД России, был проведен обыск в доме участника казачьей Новохоперской автономии Игоря Житнева. По данным движения, его увезли в наручниках в Москву: «По информации, поступившей от местных жителей, он обвиняется по ст. 210 УК («Создание преступного сообщества»)». Впрочем, «пока подтверждения этому в СК РФ получить не удалось», сообщила «НИ» директор по развитию экологического «Движения ЭКА» Татьяна Каргина.

Днем ранее, во вторник, обыскали и увезли в Москву двух активистов из Борисоглебска – Михаила Безменского и Галину Чибирякову, которые вышли из движения несколько месяцев назад. Сейчас, по данным других активистов, они проходят по тому же делу свидетелями. В среду г-н Безменский позвонил координатору движения Константину Рубахину и пригласил встретиться в московской гостинице «Ленинградская». «Рубахин предложил встретиться в кафе, но, прождав там Михаила два часа, уехал. Позже информация об аресте экоактивистов попала в социальные сети, а Рубахину сообщили, что около двери квартиры в Москве, где он остановился, дежурят восемь полицейских», – сообщает сайт движения. Активисты, которые поехали проверять эту информацию, увидели двоих людей в штатском на этаже и еще несколько у подъезда. Незнакомцы запретили экологам вновь подниматься к квартире Рубахина.

Сам г-н Рубахин полагает, что эти действия связаны с ущербом, нанесенным 22 июня технике Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова во время массовой акции протеста против горных работ в Прихоперье. «Я не исключаю и попытки компрометировать экологическое движение», – заметил координатор.

Напомним, жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и Ростовской областей уже около двух лет добиваются запрета на добычу цветных металлов рядом с Хоперским заповедником на элитных черноземах.







Источник Новые Известия




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100