Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2013, в 23 ч. 35 мин., 814 просмотров

Итог недели: 29 из 30 активистов Гринпис освобождены под залог

Фото: Greenpeace
Сегодня суды Петербурга завершили слушания по активистам Гринпис, решив освободить под залог Филипа Болла (Великобритания), Дмитрия Литвинова (Швеция) и Романа Долгова (Россия). СИЗО покинули на данный момент 28 человек.

Иностранным активистам пока не сообщили, смогут ли они вернуться домой, или должны оставаться в Петербурге до суда. 

Радиста Колина Рассела, единственного из тридцатки, оставили под арестом на три месяца. Его адвокат подал апелляцию о пересмотре решения суда, и ходатайство об освобождении его под залог. Слушания по апелляции должны состояться на следующей неделе.

Дмитрий Литвинов заявил на суде: «Мы пришли в Арктику, чтобы показать риск, которому подвергают Россию и весь мир компаниивроде «Газпрома». Основа философии Гринпис – мирное гражданское неповиновение, как у Ганди и Манделы. За 42-летнюю историю мы никогда не применяли насилия и не скрывались от следствия».

Британец Филлип Болл сказал: «Следователи действовали, как школьники, пытаясь найти оправдание. А мы два месяца провели в холоде, грязи и почти голодая, думаю, даже тюремные крысы были свободнее нас». Филип мечтает как можно скорее вернуться к своей жене, трои маленьким детям, собаке и кошке.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100