Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2013, в 18 ч. 23 мин., 781 просмотров

Хоперские экозащитники опровергли сообщения о работе комиссии "ученых-казаков"

Хоперские экозащитники. Фото: http://ura.ru

Хоперские экозащитники выступили с опровержением информации Уральской горно-металлургической компании (УГМК) о том, что на медно-никелевых месторождениях начат экологический мониторинг с участием "местных жителей" и комиссии "от казаков". Как сообщил корреспонденту "Росбалта" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, на самом деле на Еланском участке дежурят экоактивисты с целью не допустить никаких работ по разведке и освоению месторождения.

 

"Действия компании проходят в закрытом режиме, и местные жители, включая тех, кто сейчас находится рядом с территорией лагеря геологов, не знают ни о какой комиссии и не допущены к упомянутому в релизе УГМК мероприятию", — рассказал Константин Рубахин.

Экозащитник напомнил, что компания до сих пор не дала ответа на требования местных активистов о предоставлении ряда документов, в том числе о структуре собственности УГМК и проектах проведения работ. "До получения полного ответа невозможны работы никаких комиссий", — подчеркнул Константин Рубахин.

Экозащитник предположил, что УГМК решает единственную задачу – начать работы любой ценой. Поэтому казачеством принято решение не подписывать никаких соглашений с компанией. Координатор движения "В защиту Хопра" напомнил, что верховный атаман общественной общероссийской организации "Союз казаков", член Совета при президенте РФ по делам казачества Павел Задорожный издал приказ отстранить от всех должностей и лишить казачьих чинов подписантов совместных заявлений с УГМК.

"Пресс-релиз, распространяемый УГМК, в очередной раз доказывает ее закрытость по отношению к местному населению и как нельзя лучше иллюстрирует попытку заменить реальный диалог на создание управляемых псевдообщественных структур", — уверен Константин Рубахин.

Отметим, накануне пресс-служба компании распространила сообщение о том, что "ученые-казаки" и УГМК начали совместный экологический мониторинг в Прихоперье. Согласно этому утверждени, совместная экспертная группа, состоящая из "ученых из числа казачества" и специалистов УГМК, встретилась с руководством компании и приступила к исследованию и мониторингу состояния окружающей среды в районе проведения геологоразведки на Еланском и Елкинском медно-никелевых рудопроявлениях.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100