Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2013, в 23 ч. 58 мин., 922 просмотров

Могут ли определенные травы предотвращать болезнь Альцгеймера?

Мята. Фото: http://supersadovod.ru/

Усовершенствованные экстракты, извлеченные из специальных антиоксидантов в мяте и розмарине, улучшают обучение и память, как выявило исследование на животных моделях в Университете Сент-Луиса – сообщает sciencedaily.com.

«Мы обнаружили, что эти патентованные соединения снижают дефициты, вызванные умеренными когнитивными нарушениями, которые могут быть предвестником болезни Альцгеймера», говорит профессор Сьюзан Фарр.

Она добавляет: «Это, вероятно, означает, что употребление мяты и розмарина – полезно. Однако, наши эксперименты проводились на животных моделях, и я не знаю, сколько – и существует ли такое количество - этих трав люди должны потреблять для улучшения обучения и памяти. Другими словами, я не утверждаю, что людям стоит превращаться в жвачных травоядных на данный момент».

Профессор Фарр представила предварительные данные на Neuroscience 2013 в понедельник, 11 ноября. Она испытала новый ингредиент на основе антиоксидантов из экстракта мяты и двух различных доз похожих антиоксидантов из экстракта розмарина, на мышах, которые демонстрировали возрастное снижение когнитивных способностей.

Она обнаружила, что соединение с более высокой дозой экстракта розмарина было наиболее мощным в улучшении памяти и обучения в трех проверках поведения. Более низкие дозы экстракта розмарина улучшили память в двух поведенческих тестах, так же, как и соединение из экстракта мяты.

Кроме того, были отмечены признаки уменьшения окислительного стресса, который считается признаком возрастной дегенерации в той части мозга, которая управляет обучением и памятью.

«Наши исследования показывают, что эти экстракты из трав могут оказывать благотворное влияние на изменения хода возрастного снижения когнитивных способностей», говорит Сьюзан Фарр. «Эта тема достойна дополнительного изучения».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100