Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2013, в 14 ч. 01 мин., 865 просмотров

Красный Крест: Жертвами тайфуна на Филиппинах могли стать до 5 тысяч человек

Фото EPA с сайта "Голос России"

По данным Филиппинского Красного креста, число погибших в результате удара супертайфуна "Йоланда" составляет 1,2 тыс человек и может достичь 5 тысяч человек. Власти страны сообщили, что от стихийного бедствия пострадали в общей сложности более 4,3 млн жителей. Россия сообщила о готовности помочь Филиппинам в ликвидации последствий стихийного бедствия.

МЧС России готово отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

Указом главы ведомства, Владимира Пучкова, в 16-часовую готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска, от которого выделяется транспорт, и погрузочная команда из 20 человек, мобильный госпиталь Отряда "Центроспас" и спасатели международного класса из Центра "Лидер", сообщает ИТАР-ТАСС.

"В случае необходимости на Филиппины вылетят два самолета, а численность оперативной группы составит 50 человек", - уточнила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Как заявила заместитель генерального секретаря ООН по координации гуманитарных вопросов Валери Амос, Всемирная организация также готова оказать Филиппинам любую помощь в ликвидации последствий разрушительного тайфуна "Хайян".

По ее словам, размещенные в регионе представительства гуманитарных агентств оказывают помощь властям страны в оценке разрушений и предоставляют жизненно важные припасы, передает РИА Новости.

Кроме того, Группа ООН по оценке ущерба прибыла в Таклобан, один из наиболее пострадавших районов на острове Лейте. Как сообщал ранее новостной интернет-портал GMA News, команда ООН потрясена масштабами разрушений.

"Последний раз я видел нечто подобного размаха после цунами в декабре 2004 года в Индийском океане: автомобили швыряло, как пушинки, а улицы завалены обломками", - рассказал возглавляющий ооновцев Себастьян Стампа.

По его словам, единственным средством передвижения в районе бедствия остается вертолет, поскольку дороги завалены упавшими деревьями и столбами линий электропередачи.

Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный Таклобан с населением в 220 тыс человек. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира.

Следующей после Филиппин страной, которая примет на себя "Иоланду" станет Вьетнам.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов, "Йоланда" - 24-я и самая мощная буря в 2013 году. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей Лейте.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100