Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2013, в 19 ч. 41 мин., 794 просмотров

Британская ассоциация собаководов предупредила об угрозе исчезновения корги

Вельш-корги пемброк. Фото: Mary Altaffer / AP

Британская ассоциация собаководов объявила о сокращении популяции любимой породы Елизаветы II — вельш-корги пемброк. Об этом сообщает Agence France-Presse.

C начала 2013 года в Великобритании была зарегистрирована всего 241 особь корги. Это обстоятельство позволят отнести породу к автохтонным видам, находящимся в уязвимом положении. Для того, чтобы местная порода перестала считаться находящейся под угрозой исчезновения, необходимо, чтобы за год в стране родились по меньшей мере 300 собак.

Сокращение популяции корги ассоциация собаководов объясняет увлечением британцев небольшими собаками иностранных пород: речь идет, например, о чихуахуа или французских бульдогах. Этих собак в последние годы заводят весьма активно, в частности, из-за их миниатюрных размеров. Также в 2007 году был принят закон, запретивший практику купирования хвостов у собак, и это заставило многих ведущих заводчиков отказаться от вельш-корги из-за большого количества брака по качеству хвостов. Стандарт породы вельш-корги пемброк предполагает отсутствующий у собаки хвост, однако иногда корги все-таки рождаются хвостатыми. До вступления в силу закона такой брак никак не отслеживался заводчиками.

У королевы Елизаветы II на данный момент живут два вельш-корги — Холли и Уиллоу. Ее питомцами были около 30 собак этой породы — первого корги будущей королеве в 1933 году подарил еще ее отец, Георг VI, бывший тогда герцогом Йоркским.

Порода корги зародилась в Уэльсе. Это небольшая пастушья собака. Ее рост составляет около тридцати сантиметров, а масса — не более четырнадцати килограммов. Существуют два основных стандарта вельш-корги: пемброк и кардиган, различающиеся размерами и формой головы. Пемброк немного меньше чем кардиган, и его морда более вытянутая — внешне собака напоминает лисицу.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100