Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/11/2013, в 17 ч. 12 мин., 945 просмотров

Простые растения не всегда таковы: пересмотр сложности печеночника Radula Buccinifera

Radula buccinifera (Фото: physorg.com)

Предполагаемо широко распространенный и разнообразный вид австралийского печеночника Radula Buccinifera на деле оказался вовсе не таким. Вид был описан в 1844 году, и замечен в Новой Зеландии в 1855. Он продолжал быть наиболее часто собираемым видом в обеих странах, но в соответствии с результатами исследования во главе с доктором Мэттом Реннером, он даже не встречается в Новой Зеландии, пишет sciencedaily.com.

Молекулярные и морфологические доказательства демонстрируют, что то, что считалось одним видом листового печеночника для Австралии и Новой Зеландии, на самом деле -восемь различных видов, а пять из них являются новыми для науки.

Этот вид является австралийским эндемиком, ограниченным влажными территориями на юго-востоке страны. Данные из тропиков относятся к другим видам, два из которых встречаются только там. Еще два вида являются эндемичными для Австралии, а третий распределяется между Австралией и Новой Зеландией. Виды, возможно, были перепутаны, потому что многие кажутся похожими, и являются переменными, поэтому пересекаются по формам.

Лучшее понимание видового разнообразия имеет значение для исследования биогеографии, в которой такие «широко распространенные виды» являются на самом деле комплексом географически ограниченных видов. Печеночники также содержат множество биологически активных соединений, которые обладают обширным спектром действия, включая антимикробные и антиретровирусные свойства, и чем больше разнообразие признанных видов – тем больше фонд потенциально полезных молекул.

«Может не существовать прямого применения этого исследования, если вы не занимаетесь идентификацией печеночников, но прямое применение – это только один из видов пользы, а надежные таксономические исследования обеспечивают много полезных следствий, наименьшим из которых является познание мира вокруг нас», комментирует ведущий автор исследования, доктор Мэтт Реннер.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100