Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/10/2013, в 12 ч. 24 мин., 624 просмотров

Ущерб от паводков лесам Дальнего Востока достиг 108 млн рублей

Ущерб от паводков лесам Дальнего Востока достиг 108 млн рублей. Фото: http://lesvesti.ru

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу продолжает уточнять сумму ущерба, причиненного стихией лесному хозяйству. "От переувлажнения почвы погибли сотни гектаров лесных культур, тысячи кубометров лесных насаждений, сотни тысяч штук посадочного материала будущих годов, выращенных в питомниках, размыло лесные дороги, - отмечают в департаменте. - Кроме того от стихии сильно пострадало и имущество лесных служб: подтопленными оказались административные здания, котельные, гаражи государственных учреждений, летное поле Нижнетамбовского авиаотделения КГСАУ «ДВ авиабаза» и других.

По предварительным данным органов управления лесами на 25 октября общий ущерб лесному хозяйству ДФО уже составил более 108 млн рублей, в том числе, в Хабаровском крае - 14842,1 тысяч рублей, в Еврейской автономной области - 8125,3 тысяч рублей, в Приморском крае - 69174,6 тысяч рублей, в Амурской области -16040,3 тысяч рублей.

Окончательную сумму ущерба пока не удается восстановить из-за не сошедших в лесах паводковых вод. Актуализация данных происходит еженедельно.

Затраты, понесенные при работах по предотвращению ЧС и ликвидации последствий паводка составили около 16 млн. рублей. Органы управления десами перебросили в пострадавшие от подтопления районы для работ по строительству и укреплению дамб, отсыпке дорог на переправах, перевозке людей более 100 сотрудников лесных служб и 57 единиц техники, в том числе вертолеты, бульдозера, тягачи, снегоболотоходы, грузовые фургоны, самосвалы.

Специалисты опасаются, что это далеко не последние потери для лесного хозяйства округа. Леса, стоящие сейчас в воде, могут превратиться в сухостой и представлять большую угрозу во время пожароопасного сезона будущего года.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100