Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2013, в 16 ч. 27 мин., 650 просмотров

Активисты Гринпис Интернешнл начали получать новые обвинения

Активисты Гринпис Интернешнл начали получать новые обвинения. Фото: http://www.greenpeace.org
Следственный комитет РФ официально предъявил новые обвинения одному из членов экипажа Arctic Sunrise Андрею Аллахвердову. Он обвиняется в хулиганстве (ст.213, ч.2 УК РФ). Другие активисты также начали получать обвинения в хулиганстве, что грозит им тюремным заключением до 7 лет.

Представитель Гринпис Интернешнл Бен Айлеф заявил: «Экипаж Arctic Sunrise не виновен ни в пиратстве, ни в хулиганстве. Нет никакого оправдания тому, что их держат за решеткой в Мурманске. Это был совершенно мирный протест в международных водах, цель которого – пролить свет на безрассудные планы Газпрома  бурить в Арктике. Одиннадцать предупредительных выстрелов было совершено, пули были выпущены в воду рядом с протестующими, им угрожали оружием и ножами и задержали по сфабрикованным обвинениям, чтобы защитить интересы «Газпром нефти». Кто после всего этого больше похож на хулиганов?»

«Среди арестованных есть молодая девушка, которая перед поездкой в Арктику, помогала собирать книги и одежду для детей из неимущих семей. Почти у всех есть семьи, у некоторых – дети.  Это люди с чистой совестью и обвинять их в хулиганстве просто смешно», - добавил Айлеф.

Европейский Союз также выразил свое беспокойство по поводу Арктической 30-ки. В среду более 90 членов Европейского парламента подписали заявление о солидарности, в котором призывают к немедленному освобождению арестованных. Депутаты Европарламента также заявили, что обвинения в хулиганстве так же «непропорциональны» и могут рассматриваться как угроза демократии, свободы слова и свободы демонстраций.

Исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду призвал голландскую нефтяную компанию Shell прекратить сотрудничество с Газпромом в арктическом проекте, т.к. ее партнер был вовлечен в процесс серьезных нарушений права на свободу выражения. Хотя Shell пытается дистанцироваться от ситуации вокруг арктической 30-ки и говорит, что не имеет отношения к событиям в России, он не может вечно прятаться за спину своего российского партнера.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100