Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2013, в 13 ч. 45 мин., 2343 просмотров

Зоозащитники призывают обратить внимание на птичий рынок Челябинска

Зоозащитники призывают обратить внимание на птичий рынок Челябинска. Фото: Вести.Ru

Они рисуют картины словно из фильма ужасов, а на самом деле описывают работу челябинского птичьего рынка. Зоозащитники бьют тревогу: участились случаи, когда непроданных животных выбрасывают в мусорку, предварительно запечатав в коробку.

Челябинский птичий рынок. Многие жители города вспомнят, как еще маленькими детьми забирали отсюда своих первых домашних животных. Котята, щенки, рыбки, хомяки. Здесь и сейчас можно купить или бесплатно выбрать себе любимца. Только зоозащитники в последнее время смотрят на местные торговые ряды без умиления. На рынке все чаще стали находить мертвых котят. "Люди приезжают и оставляют своих котят на произвол судьбы, — говорит Станислав Федоткин, администратор птичьего рынка. — А те, кто здесь торгуют, подходят к нам в администрацию рынка с жалобами и спрашивают, что им делать в такой ситуации".

Проблема в том, что беспородных котят и щенков раздают за воротами рынка. А значит, никакого влияния на таких владельцев животных администрация не имеет. Те, кто пристраивает братьев наших меньших здесь, давно заступаются за постоянных продавцов. Говорят, они на подобные зверства не способны.

- Они никогда не бросают, наоборот, всегда оставляют номер телефона и просят звонить, если требуется забрать обратно.

Главную опасность для животных представляют стихийные продавцы или "коробочники", как их тут называют. Они пытаются побыстрее избавиться от незапланированного помета своих питомцев. Но если не получается отдать котят в первый же день, ответственность за их судьбу с себя снимают.

"Пьяные торгашки собирают котят по дворам и красят их, выдавая за британских, или бреют, выдавая за сфинксов, — отмечает Ольга Шкода, председатель Челябинской областной организации "Центр помощи животным "Шанс". — Сидит в одной коробке 40-50 котят, у них вытекают глаза от гноя. Не продав их, у них просто нет смысла держать их еще неделю. Их просто заворачивают скотчем в коробки и выкидывают".

Зоозащитники не берутся даже предположить, сколько животных в месяц погибает таким образом. Обращение в прокуратуру пока результатов не дали. Информации о том, что кого-либо привлекли к ответственности, нет. Борцы за права животных просят либо легализовать деятельность всех продавцов, обязать их предоставлять справки и следить за животными, либо совсем закрыть рынок.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100