Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/10/2013, в 19 ч. 42 мин., 994 просмотров

ЮНЕП призывает государства отказаться от опасных ярких красок, содержащих свинец

ЮНЕП призывает государства отказаться от опасных ярких красок, содержащих свинец. Фото: Центр новостей ООН

Беременные женщины и дети младшего возраста крайне подвержены опасности воздействия свинца, высокий уровень которого содержится в ярких красках, особенно в красных и желтых. Их зачастую используют для окраски стен детской комнаты или игрушек. Опасное вещество добавляется в краску в качестве пигмента.

Об этом говорится в новом докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Его авторы провели исследование в девяти странах на разных континентах - Азербайджане, Аргентине, Чили, Кот д'Ивуаре, Эфиопии, Гане, Кыргызстане, Тунисе и Уругвае. Оно показало, что большинство протестированных декоративных эмалевых красок не отвечают нормативным стандартам, установленным в большинстве промышленно развитых странах. В Соединенных Штатах Америки и Канаде, например, такой стандарт- 90 частиц на миллион.

В Азербайджане 20 из 30 образцов содержали свинец в концентрации более 600 частиц на миллион. В двух содержание свинца составляло 10 тысяч частиц, а в одной – 20 тысяч. В Кыргызстане уровень в 10 тысяч частиц на миллион был обнаружен в трех видах краски.

В ООН призывают вместо красок, содержащих свинец, применять существующие дешевые и безопасные покрасочные материалы. Во всем мире 30 стран уже отказались от использования красок с любым содержанием свинца.

Отравление свинцом приводит к задержке развития у малышей и нарушению их умственных способностей, а нередко и к летальному исходу. Свинец является причиной около 600 000 ежегодных новых случаев нарушений умственной деятельности человека. С его воздействием связывают 143 тысячи смертей в год.

С 20 по 26 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит Международную неделю по предотвращению отравления свинцом, имеющую цель привлечь внимание к этой проблеме.

Информация по теме Великолепные мастера студии «VIP-dekor» используют лишь безопасные, сертифицированные высококачественные краски. Художественная роспись стен – это роскошный декоративный прием, который обеспечивает любому помещению эксклюзивность и особенную атмосферу. Расписанные вручную талантливым художником стены, согласно поверью, не просто красивы – но и способны привлекать в дом любовь и удачу!






Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100