Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2013, в 17 ч. 43 мин., 744 просмотров

На Южном Урале к обследованию заповедной тайги хотят привлечь школьников и учителей

Тайга. Фото: http://ohota-v-sibiri.ru

Общественная палата Челябинской области по экологическому образованию рассматривает возможности привлечения населения к мониторингу региональных заказников, площадь которых составляет 480 тысяч га. Для постоянного поддержания экологического баланса этих территорий необходимы тщательные регулярные комплексные исследования, уверены эксперты. В числе предложений — задействовать в подобных работах школьников и педагогов, передает агентство новостей «Доступ».

По мнению старшего научного сотрудника Ильменского государственного заповедника им. В.И.Ленина Александра Лагунова, привлечение общественности к мониторингу особо ценных лесов практически не требует затрат. «Кроме того, ребята с этим легко справляются. Для работы есть специальные приборы, освоить которые просто. Также можно объявить какой-то год годом конкретного ООПТ. Например, год Аршинского заказника, а по итогам издать документ, который отобразит систему экологических троп. Для этого не требуется особых денег, нужно только взаимодействие органов и комплексный подход. Специально для детей можно придумать игры, установить веб-камеры», – предложил специалист.

Рабочая группа Общественной палаты намерена издать вторую часть монографии «Государственные природные заказники Челябинской области». В качестве пилотного проекта планируется включить в госпрограмму охраны окружающей среды области на 2014-2016 годы мониторинг природоохранных комплексов Аршинского, Троицкого, Санарского и Серпиевского ландшафтных заказников Челябинской области, а также организовать выездное заседание в Троицком комплексном заказнике, чтобы изучить опыт организации научных исследований в особо охраняемых природных территориях.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100