Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2013, в 23 ч. 15 мин., 1012 просмотров

В Москве прошла акция солидарности "30 дней несправедливости"

В Москве прошла акция солидарности «30 дней несправедливости». Фото: Greenpeace
В Москве прошла акция солидарности "30 дней несправедливости", посвященная аресту 30 мирных активистов с Arctic Sunrise. В Гайд-парк ЦПКИО имени Горького пришло около ста человек, люди разных возрастов, профессий, в том числе семьи с детьми.

На митинге выступили экологи и фотографы, которые выразили свой протест по поводу ареста мирных активистов, а также рассказали обо всех нарушениях, которые были допущены во время процесса. Все выступающие стояли около клетки, символа несправедливого суда.

Тридцать плакатов, тридцать человек, тридцать дней

Активисты Гринпис держали плакаты, на которых были указаны нарушения, допущенные во время процесса, а также факты лжи, распространяемые недобросовестными СМИ.  Почти все пришедшие на акцию подписали петицию за освобождение активистов, которую уже поддержали 15 тысяч человек в России и почти полтора миллиона жителей разных стран.

Во время акции появилось два провокатора, один - в костюме медведя, с которыми стали разговаривать люди, пришедшие на митинг. «Вы знаете, что такое экология, или только что такое деньги?», - спрашивали провокаторов окружающие. Полиция заинтересовалась медведем, и решив, что он может спровоцировать конфликт, забрала его в отделение.

В мире сегодня прошло около сотни различных мероприятий в 36 городах в защиту «Арктик30». В них приняли участие почти 10 000 человек. В частности, протестные акции прошли в Тибете, у основания горы Эверест. В Мехико активисты соорудили клетку вокруг памятника Махатме Ганди. Гигантская клетка, которая вот уже месяц служит домом для экологов «Арктик Санрайз», появилась и в центре Гронингена, в Нидерландах. Слоган Free the Arctic 30 выложили цветами в Бангкоке. Более ста человек в Германии организовали 30-часовой протест у здания российского посольства. 24-часовая сидячая забастовка проходит на центральной площади Неаполя, родного города одного из осуждённых. 






Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100