Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2013, в 16 ч. 11 мин., 701 просмотров

Гаага обратится в ООН, если к 21 октября решения по Arctic Sunrise не будет

Фото EPA с сайта "Голос России"

Нидерланды намерены обратиться в Международный трибунал ООН по морскому праву, если ситуация с активистами Greenpeace в России не разрешится к понедельнику, сообщает сайт нидерландской телерадиокомпании NOS со ссылкой на заявление премьер-министра страны Марка Рютте.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день на борт судна Arctic Sunrise высадились российские пограничники. Все 30 активистов были арестованы, было возбуждено дело о пиратстве. МИД Нидерландов заявлял, что может обратиться в Международный трибунал по морскому праву.

"Если в понедельник решения не будет, Нидерланды обратятся в Международный трибунал в Гамбурге", - приводит слова нидерландского премьера РИА Новости.

При этом Рютте в очередной раз упомянул, что говорить о возможной отмене визита в Россию короля Нидерландов в связи с рядом неприятных инцидентов в отношениях двух стран пока преждевременно. Предполагается, что король Виллем-Александр с супругой посетит Россию 9 ноября. Визит приурочен к официальному закрытию перекрестного года России и Нидерландов, который проходит в настоящее время.

В последнее время отношения России и Нидерландов омрачил ряд неприятных эпизодов. В частности, в четверг в Гааге взломали квартиру сотрудника российского посольства. В начале октября в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин, голландская сторона уже принесла России свои извинения. В ночь на среду неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно Элдеренбоса. Москва заявила, что сожалеет об инциденте с голландским дипломатом, а российские правоохранительные органы делают все для задержания причастных к этому лиц.

"Эти инциденты мы должны урегулировать последовательно, шаг за шагом, спокойно. И затем мы сможем вместе торжественно отметить закрытие года России и Нидерландов", - сказал Рютте.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100