Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2013, в 19 ч. 02 мин., 1003 просмотров

"Байкальскую экологическую волну" признали иностранным агентом

НКО «Байкальская экологическая волна»

Деятельность иркутского НКО «Байкальская экологическая волна» направлена на сохранение природы Байкальского региона, а также на информирование граждан и лоббирование по экологическим проблемам на уровне России и региона.

Кировский районный суд Иркутска 17 октября признал НКО «Байкальская экологическая волна» иностранным агентом. Суд принял решение отказать «Байкальской экологической волне» в удовлетворении искового заявления, в котором  она требовала отменить представление  прокуратуры Иркутска  о регистрации  в качестве иностранного агента», – цитирует 18 октября сообщение пресс-службы суда телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее городская прокуратура установила нарушение в действиях НКО, которая не зарегистрировалась в качестве иностранного агента. Организация пыталась обжаловать действия у областного прокурора, однако им было отказано в просьбе.

На сайте «Байкальской экологической волны» говорится, что деятельность НКО «постоянно поддерживают добровольцы из России и других стран мира. В разные годы, количество добровольцев колебалось от 20 до 60 человек в год. Через программу «Европейская волонтерская служба» свой вклад в работу организации внесли волонтёры из Великобритании, США, Эстонии, Германии, Испании, Франции, Австрии, Польши».

Организация возникла в Иркутске в октябре 1990 году как «нефомальное объединение учёных и других граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в Байкальском регионе и глобальным экологическим кризисом». С тех пор НКО занималось такими вопросами, как информирование населения об экологических проблемах, поддержка и развитие экологического образования и просвещения, активное лоббирование по экологическим проблемам на уровне России и Байкальского региона, активизация общественного экологического движения в Байкальском регионе, содействие росту социальной активности в обществе, а также пропаганда экологического образа жизни.

Закон «об иностранных агентах» был принят в конце 2012 года и обязывает НКО, получающие зарубежное финансирование и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в особом порядке в качестве «иностранных агентов».







Источник Finam.info




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100