Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2013, в 17 ч. 07 мин., 979 просмотров

Лауреаты Нобелевской премии мира написали Путину

Лауреаты Нобелевской премии мира написали Путину. Фото: Greenpeace
Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали совместное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором они предлагают свою поддержку двадцати восьми активистам Гринпис, независимым фотографу и видеооператору с Arctic Sunrise, которые в настоящее время находятся в СИЗО и обвиняются в пиратстве.

В своем письме лауреаты призывают президента Путина «сделать все возможное, чтобы были сняты обвинения в пиратстве против 28 активистов Гринпис, внештатного фотографа и видеооператора и чтобы любые обвинения выдвигались в соответствии с международными и российскими законами».

Подписавшие поддерживают старания многих людей  защитить Арктику от нефтедобычи. Они пишут: «Арктическое  бурение очень опасно и рискованно. Разлив нефти в этих северных водах будет иметь катастрофические последствия для одного из самых древних, уникальных и красивых мест на Земле. Пострадают малые народы и уязвимые виды животных. Риск таких аварий всегда присутствует, и планы по ликвидации последствий остаются совершенно неубедительными . Не менее важным является вклад промышленной добычи в Арктики в изменение климата. Изменение климата в Арктике и в других местах угрожает всем нам, но больше всего достанется тем, кто расплачивается за действия развитых стран».

Полный список лауреатов Нобелевской премии мира, подписавших письмо:

* Южноафриканский епископ Десмонд Туту

* Бетти Уильямс из Северной Ирландии

* Бывший президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес

* Активистка из США Джоди Уильямс

* Лейма Гбови из Либерии

* Тавакуль Карман из Йемена

* Ригоберта Менчу из Гватемалы

* Мейрид Корриган-Магуайр из Северной Ирландии

* Иранский адвокат и бывший судья Ширин Эбади

* Бывший президент Восточного Тимора Хосе Рамос Хорта

* Адольфо Перес Эскивель из Аргентины                     

«То, что такие достойные люди, которые боролись с несправедливостью по всему миру, высказались в защиту нашего судна и активистов, не может не радовать. Нобелевские лауреаты премии мира сделали многое, чтобы этот мир стал лучше, и делали они это в том числе через мирный ненасильственный протест. Общество должно иметь право на мирный ненасильственный протест, если другие способы диалога не работают или просто игнорируются властью и бизнесом», - заявил руководитель энергетической кампании Гринпис России Владимир Чупров.

Команда судна Arctic Sunrise арестована на два месяца за мирный протест у платформы «Приразломная». За освобождение активистов высказались 1.3 миллиона человека по всему миру. Выскажетесь и вы!







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100