Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2013, в 18 ч. 03 мин., 1253 просмотров

Ложные черные вдовы начали охоту на людей

ФОТО: AFP

Жители Великобритании страдают от нашествия особей крупного ядовитого паука - ложной черной вдовы. Ранее обитавшие лишь на южной части Туманного Альбиона, опасные насекомые распространились почти по всей стране. Случаи укусов людей были зафиксированы, в частности, в Уэльсе, Норфолке, Бирмингеме и даже Лондоне. О летальных исходах пока не сообщалось.

По словам медиков, у пострадавших от укуса ложной черной вдовы наблюдаются следующие симптомы: слабость, головная боль и сильное вздутие на месте ранения. Вместе с тем, специалисты заявляют, что серьезной опасности пауки не представляют: серьезно пострадать от них могут только люди с аллергической реакцией, сообщает телеканал Russia Today.

Ученые говорят, что причиной распространения пауков стало изменение климата. По этой же причине в США начал плодиться сумасшедшими темпами один из самых опасных видов пауков Северной Америки - коричневый отшельник, чьи особи любят селиться по соседству с людьми. Его укус способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом.

Ложные черные вдовы (стеатоды) похожи на настоящих черных вдов лишь внешне (размером и формой тела), однако их укус существенно отличается. По сравнению со вторыми, укус взрослой особи стеатоды действует на организм человека слабо, а сам яд не является смертельным. Два вида пауков достаточно легко различить: у настоящей черной вдовы на брюшке или спине есть пятно в виде песочных часов.







Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100