Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2013, в 15 ч. 01 мин., 703 просмотров

Защита активистов Greenpeace обжаловала арест "пиратов"

Фото: TWITTER.COM

Адвокаты тридцати экологов, задержанных еще в сентябре на ледоколе «Арктик Санрайз», в четверг обжаловали взятие их под стражу. Об этом сообщил «Новым Известиям» юрист «Гринпис» Михаил Крейндлин.

Между тем следствие вчера продолжило предъявлять обвинения активистам «Гринпис». Утром 16 экологов, которые фигурировали в деле в качестве подозреваемых, привезли в Следственный комитет. Среди обвиняемых оказался и российский фотограф Денис Синяков (на фото), освещавший акцию. Накануне 14 «гринписовцев» обвинили в аналогичном преступлении. Всем им инкриминируют «пиратство, совершенное в составе организованной группы». Защитникам Арктики, напомним, грозит до 15 лет заключения и штраф 500 тыс. рублей.

В свою очередь ряд стран, чьи граждане оказались под арестом в результате акции в водах Арктики, уже высказались по этому поводу. Так, МИД Аргентины намерен официально обратиться к российским властям с требованием изменить меру пресечения подданным этой страны на домашний арест. Причем поручиться за аргентинцев готов посол этой страны в РФ. В начале недели МИД Украины заявил о вручении ноты российскому посольству в связи с арестом их гражданина Руслана Якушева, который был коком на судне «Арктик Санрайз».

Напомним, активисты «Гринпис» в середине сентября предприняли попытку подняться на нефтяную платформу «Приразломная», принадлежащую компании «Газпром нефть шельф», для проведения там мирной акции против разработки арктического шельфа. На следующий день погранотряд ФСБ высадился на борт судна «Арктик Санрайз» и отбуксировал его в Кольский залив. Всех находившихся на корабле участников мирного протеста, а также членов экипажа задержали и поместили в СИЗО Мурманска и Апатитов, где они остаются до сих пор.







Источник Новые Известия




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100