Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2013, в 11 ч. 33 мин., 1061 просмотров

Экологи настаивают на сохранении охранного статуса памятников природы в Горячем Ключе

Экологи настаивают на сохранении охранного статуса памятников природы в Горячем Ключе. Фото: ЮГА.ру

Экологическая Вахта по Северному Кавказу начинает общественную экспертизу материалов комплексного экологического обследования памятников природы на территории города Горячий Ключ.

По данным экологов, лишиться охранного статуса могут "Фанагорийская пещера", "Богатырская пещера", "Насаждения сосны Коха" и "Урочище в верховьях реки Каверзе", занимающее площадь 1,5 тыс. гектаров.

Комплексное экологическое обследование данных памятников природы провели специалисты Научно-исследовательского института прикладной и экспериментальной экологии при Кубанском агроуниверситете (НИИПиЭЭ).

"В отношении всех четырех вышеуказанных природных объектов вынесли вердикт – снять с них статус самостоятельных памятников природы. В качестве основания для этого был приведен факт нахождения этих памятников природы на территории Горячеключевского охотничьего заказника. По мнению авторов, данный заказник имеет более высокий охранный статус, что обеспечит сохранность уникальных объектов и без наличия у них статуса памятника природы", – говорится в сообщении Экологической вахты по Северному Кавказу.

Экологи отмечают, что статус охотничьего (зоологического) заказника, в рамках которого охраняется только животный мир, не может защитить ландшафты, леса и тем более пещеры, не находящиеся на поверхности земли. 

Чтобы предотвратить принятие решений о ликвидации памятников природы на территории Горячего Ключа, Эковахта по Северному Кавказу зарегистрировала и приступила к проведению общественной экологической экспертизы материалов комплексного обследования, подготовленного Научно-исследовательским институтом. 

"Эксперты намерены убедить проектировщиков из НИИПиЭЭ в необходимости изменения проектных решений, согласно которым должны быть ликвидированы четыре вышеуказанных памятника природы. В нынешних условиях их статус должен быть сохранен", – подчеркивается в сообщении.

Принять участие в этой экспертизе Эковахта приглашает всех заинтересованных ученых и специалистов.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100