Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2013, в 10 ч. 01 мин., 828 просмотров

Весь экипаж Arctic Sunrise обвинён в пиратстве

Весь экипаж Arctic Sunrise обвинён в пиратстве. Фото: Greenpeace
Всем 30 активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на «Приразломной», предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ – пиратство, совершенное в составе организованной группы. Обвинения предъявлялись Следственным комитетом 2 и 3 октября. Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет.

Адвокаты Гринпис Интернешнл подали апелляционные жалобы в Ленинский районный суд Мурманска. Этими жалобами оспариваются постановления суда о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу, вынесенные в отношении активистов.

Активисты Гринпис ответят на абсурдные обвинения в пиратстве акциями протеста по всему миру. В субботу, 5 октября, десятки тысяч людей примут участие в международном дне солидарности с задержанными активистами Гринпис. Мирные акции протеста запланированы в более чем 80 городах в 45 странах мира. В Гонконге сотни людей соберутся в главном порту для того, чтобы сформировать живую «надпись». В Южной Африке люди соберутся у тюрем, которые использовались при Апартеиде. В Канаде масштабные аудио и визуальные представления будут проводиться всю ночь. В Мадриде сторонники Гринпис соберутся на площади Пуэрто дель Соль с уменьшенной копией ледокола Arctic Sunrise. А в Сенегале рыбаки, которые в прошлом году встречали Arctic Sunrise во время экспедиции Гринпис по спасению мест рыбной ловли, снова выйдут на своих лодках в море в знак солидарности.

Сегодня глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов заявил, что он не видит причин для обвинения экипажа Arctic Sunrise в пиратстве. Такие организации, как Amnesty International, Human Rights Watch и Reporters Without Border призвали отпустить активистов, а средства массовой информации все чаще говорят о нарушении прав обвиняемых.

Еврокомиссия тем временем намерена предъявить «Газпрому» официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Сумма претензий составляет 15 млрд долларов.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100