Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2013, в 15 ч. 29 мин., 867 просмотров

После арктической платформы активисты Greenpeace попытались захватить футбольное поле

Фото EPA с сайта "Голос России"

Активисты экологической организации Greenpeace прервали матч группового этапа Лиги чемпионов по футболу. Инцидент произошел во вторник в швейцарском городе Базель, где одноименный клуб принимал немецкий "Шальке-04". Эксперт "Голоса России" называет действия "зеленых" "экологическим терроризмом".

Через четыре минуты после начала встречи с крыши стадиона "Санкт-Якоб Парк" на альпинистских канатах внезапно начали спускаться четыре активиста Greenpeace, развернув большую растяжку. Текст на ней призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес одного из спонсоров самого престижного футбольного клубного турнира Европы - российской компании "Газпром".

Через пять минут, когда экологи вернулись на крышу арены, испанский арбитр Альберто Унидано Мальенко дал свисток к продолжению встречи. Она завершилась победой гостей с минимальным счетом.

В минувшее воскресенье суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов команды судна "Арктик Санрайз", с которого активисты Greenpeace попытались высадиться на буровую платформу "Приразломная" в Печорском море. Речь идет о гражданах 19-ти государств. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Аргентинский эксперт в области экономики и энергетики Карлос Андрес Ортис в интервью "Голосу России" охарактеризовал акцию Greenpeace как "экологический терроризм", совершаемый в интересах крупных геополитических игроков в борьбе за Арктику.

"К богатым ресурсам Арктики проявляет интерес множество стран, особенно те, которые обладают достаточным экономическим и технологическим потенциалом для их разведки и добычи. Кто стоит за нападением на "Приразломную"? Ответ очень прост, если вспомнить, кто "стоит у руля" Greenpeace и Всемирного фонда дикой природы. Речь идет о Великобритании и США. Этот почерк не перепутаешь ни с чем", - сказал Карлос Андрес Ортис.

По материалам "Голоса России" и российских информационных агентств.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100