Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2013, в 14 ч. 14 мин., 737 просмотров

Пятерым активистам Greenpeace предъявили обвинение в пиратстве

Фото EPA с сайта "Голос России"

Обвинение в пиратстве предъявлено пятерым активистам Greenpeace, пытавшимся подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф"для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Пятерым из 30 активистов Greenpeace, арестованным за участие в акции на нефтяной платформе "Приразломная", предъявлены обвинения в пиратстве. Гражданке Бразилии Ане Пауль Мациель, видеооператору Кирону Брайану, активистке из Финляндии Синии Саареле, россиянину Роману Долгову и гражданину Швеции Дмитрию Литвинову грозит до 15 лет лишения свободы, пишет РИА Новости со ссылкой на Twitter экологической организации.

"Активистам Greenpeace, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на "Приразломной", предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ - пиратство, совершенное в составе организованной группы", - говорится в сообщении.

Власти Финляндии заявили, что не намерены обращаться к России в связи с задержанием финской активистки Greenpeace. По словам президента страны, находящейся в России в следственном изоляторе Сини Саареле оказывается всевозможная консульская помощь, однако Финляндия не должна влиять на российское правосудие. Альпинистка Саарела непосредственно участвовала в акции на "Приразломной" - она пыталась подняться на платформу, но упала в воду, и ее подобрали пограничники с корабля "Ладога". Защита Саарелы представила положительные характеристики и просила избрать подзащитной меру пресечения в виде залога в миллион рублей или домашнего ареста, заявляя о плохом самочувствии активистки.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив.. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На прошлой неделе все 30 человек по решению суда были помещены под арест, сообщает РИА Новости.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100