Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2013, в 14 ч. 23 мин., 1646 просмотров

В тюменских селах введен карантин: бешеные лисы напали на собак и гусей

В тюменских селах введен карантин: бешеные лисы напали на собак и гусей. Фото: nr2.ru

В Двух тюменских селах введен карантин по бешенству из-за нападений лис. В селе Большая Ченчерь Казанского района карантин объявлен до 18 ноября. Карантин объявлен из-за бешеной лисы, напавшей на стадо гусей, девять из которых она задавила. Больное животное убил местный житель, сообщает «Интерфакс».

В Селе Канаши причиной карантина стала бешеная лиса, которая подралась с собакой. В Канашах карантин введен до 19 ноября.

Помимо этих двух сел карантин по бешенству ранее был введен в семи населенных пунктах тюменской области, на одной из турбаз и на молочной ферме. До 2 ноября карантин объявлен в двух селах Викуловского района, где от нападения бешеного волка пострадали три человека, а также на территории молочной фермы в Казанском районе, куда забежала больная бешенством енотовидная собака. До 2 октября продлится карантин в деревне Черемушки Ялуторовского района, в селе Беркут этого же района – до 10 октября, в деревне Вакарино Казанского района – до 12 октября. Кроме того, до 29 октября – в селе Исетском и на территории турбазы «Азимут» в Тюменском районе, до 30 октября – в деревне Малая Трошина Юргинского района.

Всего с начала года в Тюменской области выявлено более 70 очагов бешенства животных. Самыми неблагополучными районами в этом году стали Ялуторовский, Казанский, Сладковский, Нижнетавдинский, Абатский, Упоровский и Юргинский районы. Из-за выявленных случаев бешенства областное Госохотуправление объявило об отстреле лис и енотовидных собак в течение всего сентября в Тюменском, Исетском и Юргинском районах.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100