Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2013, в 10 ч. 03 мин., 2343 просмотров

Жители Туапсе жалуются на догхантера, убившего при помощи отравленного фарша более 20 собак

Жители Туапсе жалуются на догхантера, убившего при помощи отравленного фарша более 20 собак. Фото: ЮГА.ру

В Туапсе в районе Грознефти погибли более 20 собак. Владельцы домашних животных установили, что к гибели питомцев причастен догхантер, пишет газета "Туапсинские вести".

"Одна за другой у наших соседей начали гибнуть собаки. Причем по нескольку в один день. Люди обратились в ветслужбу. Тут выяснилось, что собак потравили. Тогда жители стали следить, кто же этим занимается. Двое поставили видеокамеры. И выяснили, что некий мужчина ходит по улице и целенаправленно разбрасывает отравленный фарш. Подходит к калитке, забору и перекидывает отраву", – рассказал местный житель Владимир Олейник.

Боясь за своих домашних животных, граждане обратились в полицию. На встречу с участковым полицейским пришло около 20 человек, у которых погибли питомцы. Местные жители предоставили сотруднику полиции образец отравы, видеосъемки, фамилию и адрес догхантера.

"Мы пытались выяснить причины поведения туапсинского догхантера и узнали, что он одно время состоял на учете у психиатра. Он ежедневно совершает моцион, а вечерами выходит на охоту. Он каждый раз выбирает разный маршрут. Но действует в рамках одного квартала. Вот он извел собак у себя на улицах Кошкина и Пушкина. Потом перешел на наш квартал – улицы Нахимова, Белинского, Ушакова. А сейчас его видели в районе улиц Волгоградской и Говорова. Он постоянно перемещается", – рассказали владельцы собак.

Как отмечает газета, на заявление местного жителя на действия догхантера из полиции пришел ответ: "Нет состава преступления".

Далее журналисты издания взяли комментарии в полиции, представители которой заявили, что предоставленные жильцами материалы передали на экспертизу.

"После того как эксперты скажут свое слово, будет проведена доследственная проверка. По ее результатам будет ясно: возбуждать уголовное дело или нет", – цитируют слова пресс-секретаря полиции Александра Борисенко "Туапсинские вести".

Пока полиция проводит проверку, те, кто потерял своих питомцев, планируют распечатать портреты мужчины и расклеить их по городу с предупреждением о том, что этот человек травит собак.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100