Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2013, в 16 ч. 22 мин., 1181 просмотров

Депутат: Введение соцнорм на электроэнергию для затопленного Дальнего Востока - преступление

Соцнормы на электроэнергию для затопленного Дальнего Востока

Введение социальной нормы на электроэнергию для жителей пострадавшего от наводнения Дальнего Востока преступно и может обернуться "энергетическим рабством", считает депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Козицкий.

В интервью PrimaMedia он заметил, что население регионов, пострадавших от наводнений, вынуждено будет переплачивать за электричество, так как для просушки домов им потребуется значительно больше ресурсов, чем предлагается отвести в рамках соцнормы. В связи со сложившимися обстоятельствами введение социальной нормы на Дальнем Востоке необходимо отложить, уверен депутат.

"С учетом тех стихийных событий, которые произошли этим летом на Дальнем Востоке, введение соцнормы будет являться преступлением против людей. Социальную норму нельзя вводить, как минимум, в течение ближайшего года. Людям необходимо хорошо просушить дома, подвалы, восстановить имущество, сельхозугодья, пострадавшие от "большой воды". Земли, как минимум, два года будут непригодны для ведения сельского хозяйства. Все это предполагает большие расходы", — считает Алексей Козицкий.

Отметим, что по задумке правительства каждый регион должен определять для себя социальную норму потребления электроэнергии самостоятельно, но при условии, что она удовлетворит 70% местных жителей. Как известно, для Дальнего Востока этот показатель предлагают сделать ниже, чем в Центральной России, не учитывая, в частности, разницу в климатических условиях.

"Нормы для регионов должны отличаться, это объективно. Потому что зима в центральной части России и зима на севере Дальнего Востока – это абсолютно разные температуры и климатические условия. Все это необходимо учитывать", — сказал Алексей Козицкий.

Он согласен, что теоретически введение социальных норм должно подтолкнуть развитие в России современных энергосберегающих технологий. "Но все это должно происходить постепенно, а не как "удар обухом по голове". Тем более после наводнения", — считает депутат.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100