Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2013, в 13 ч. 05 мин., 972 просмотров

Бабье лето отменяется: к концу недели обещают снег

Фото: vesti.ru

В центре России погода поторопилась на месяц: сейчас — как в конце октября. По прогнозам синоптиков, в середине недели может пойти первый снег.

У природы плохой погоды, может, и нет, но от такой москвичи уже устали. Конечно, за неделю выпала не годовая норма, но осадков аномально много. За первый месяц осени на Москву пролилось дождя уже вдвое больше нормы. Уверенно – по лужам и под зонтами — город идет на рекорд.

"Пока самым дождливым является сентябрь 1885 года, — рассказывает ведущий специалист центра "Фобос" Елена Волосюк. — Представьте, почти 130 лет назад в нашем городе за 1 месяц осени выпало около 170 миллиметров осадков. Но надо сказать, что по данным на утро понедельника в Москве уже зафиксировано 152 миллиметра, то есть до рекорда нам осталось меньше 20 миллиметров".

А это два-три ливня, которые в ближайшие дни синоптики как раз и обещают. Дожди с небольшими перерывами идти будут, как минимум, до среды. Над Москвой сейчас сразу несколько циклонов. Самый сильный пришел из Скандинавии.

"Циклон очень глубокий, — отмечает Роман Вильфанд — директор Гидрометцентра России. — Он сел на Москву, центр его прям над Москвой. И он вращается, поддерживает сам себя. Почти до верхней тропосферы, поэтому вот такие, очень сильные осадки".

Под властью насыщенного влагой циклона сейчас не только Москва — вся Центральная Россия. Дожди идут в Волгоградской и Ростовской областях, в Ставропольском крае. Непогода — на Северном Кавказе, юге Якутии и на севере Хабаровского края.

"Те дожди, которые начались сейчас, они еще идут на фоне достаточно теплой погоды, — в Москве около 10 градусов держится, — продолжает Елена Волосюк. — А вот, начиная со среды, к нам прорвется холодный арктический воздух, и во второй половине недели у нас вполне вероятны слабые заморозки. Не исключено, что к дождям кое-где примешается мокрый снег".

И хотя пока среднесуточная температура в Москве даже на полградуса выше климатической нормы, отопление уже почти во всех домах включили. А дальше теперь будет только холоднее. Бабье лето, говорят синоптики, в этом году отменяется.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100