Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2013, в 13 ч. 13 мин., 1120 просмотров

Береговая охрана открыла предупредительный огонь по кораблю Гринпис

Береговая охрана открыла предупредительный огонь по кораблю Гринпис. Фото: Greenpeace
Двое активистов Гринпис Интернешнл арестованы во время мирной акции на платформе «Приразломная» при попытке российской береговой охраны остановить протест в защиту Арктики. Пограничники открыли предупредительный огонь, одиннадцать раз выстрелив в воздух вблизи ледокола Гринпис «Арктик Санрайз». По сведениям на 09:30 по московскому времени, береговая охрана угрожала выстрелить по кораблю, если ледокол не покинет территорию.

Сейчас на «Приразломной» нет ни одного активиста, ледокол Гринпис находится в районе платформы. Береговая охрана сообщила о намерении подняться на «Арктик Санрайз», однако капитан корабля Гринпис отказался принимать инспекцию. Гринпис Интернешнл подчеркивает, что такой абордаж безоснователен и незаконен.

«Российская береговая охрана применила неприемлемый уровень силы, защищая платформу компании «Газпром». Все попытки остановить мирный протест применением огня должны прекратиться немедленно, - заявил Бен Аллейф, руководитель Арктического проекта Гринпис Интернешнл. - Реальная угроза исходит не от Гринпис Интернешнл, а от нефтегазовых корпораций, в том числе таких как «Газпром», которые игнорируют риски нефтяного освоения этого хрупкого региона и не готовы добывать нефть в таких условиях».   

Гринпис требует освобождения своих активистов. Попытки прервать акцию не остановят глобальное движение в защиту Арктики, объединившее более 4 млн людей по всему миру. Гринпис продолжит добиваться создания международного заповедника вокруг Северного полюса и делать всё возможное для защиты арктического региона.

В августе 2012 года активисты Гринпис уже поднимались на «Приразломную». Тогда в состав группы альпинистов входил и исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100