Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2013, в 11 ч. 39 мин., 1167 просмотров

Ливни унесли жизни тысячи индусов

ФОТО: AP

По данным властей индийского штата Уттаракханд, после ливневых дождей, которые обрушились на север страны в середине июня, пропали без вести более четырех тысяч человек. Разгул стихии привел к разливу ряда рек, оползням и наводнениям, которые унесли жизни тысячи человек.

Местная газета Hindu сообщает, что на сегодняшний день список пропавших без вести значительно сократился: ранее заявляли о 5,7 тысячи человек. Власти составляют поименный список, сейчас в нем числится 3991 гражданин Индии (в том числе 1356 женщин и 421 ребенок) и 92 непальца.

Руководство штата провело спасательную операцию, к которой были привлечены военно-воздушные силы Индии. Местных жителей эвакуировали, в основном, по воздуху, задействованы были 55 военных вертолетов. Из зоны бедствия удалось выбраться 110 тысячам человек, пишет РИА Новости.

Появлявшиеся в местных СМИ сообщения о том, что среди пропавших есть жители США, Великобритании и ОАЭ, пока не подтвердились. С официальным запросом к властям Уттаракханда обращалось только посольство США, выясняя судьбу двух американцев индийского происхождения. Консульство России сообщает, что из российских туристов никто не пострадал.

В штате Уттаракханд находятся несколько самых популярных туристических мест страны: на его территории есть множество гор, которые привлекают альпинистов, а также ряд известных национальных парков. Долина цветов и парк Нанда-Деви входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в Нанда-Деви же расположено любимое туристами Озеро скелетов. Как повлияла непогода на излюбленные туристические маршруты и национальное достояние, не сообщается.

Тем временем эксперты связывают неподготовленность местных жителей к бедствию не только с тем, что сезон дождей в Индии в этом начался раньше обычного. По их словам, в штате плохо спланированы дамбы, а жилые застройки расположены в местах, где есть угроза оползней.







Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100