Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2013, в 14 ч. 45 мин., 1195 просмотров

В Италии произошла вспышка птичьего гриппа

Птичий грипп. Фото: http://ruvr.ru/

На итальянских коммерческих птицефабриках зарегистрированы вспышки птичьего гриппа. В связи с этим Роспотребнадзор намерен брать под особый контроль российских туристов, возвращающихся из этой страны.

По заключению экспертов, продукция птицефабрик (тушки, яйца) после тепловой обработки опасности для населения не представляет. В целях предупреждения распространения высокопатогенного вируса гриппа птиц А(H7N7) среди поголовья домашних птиц в Италии на пострадавших фермах объявлен карантин, установлены зоны ограниченного доступа, идет уничтожение поголовья и дезинфекция помещений.

Роспотребнадзор информирует, что в настоящее время в Италии у работников одной из пораженных птицефабрик зарегистрирован птичий грипп, еще один пациент проходит обследование с подозрением на эту инфекцию. Ведомство призывает незамедлительно информировать о подозрительных случаях и больных россиянах, передает РИА Новости.

"В преддверии предстоящего эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, предлагаю руководителям управлений Роспотребнадзора обеспечить информирование о ситуации по гриппу А(H7N7) органов управления здравоохранением, обратив внимание на необходимость тщательного сбора эпиданамнеза при обращении за медицинской помощью лиц с подозрением на пневмонию и с тяжелой формой течения гриппа", – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко главам территориальных управлений ведомства в регионах.

Российская санитарная служба намерена в связи с эпидемией брать под особый контроль больных с пневмонией, которые вернулись из Италии."Обеспечить незамедлительное информирование Роспотребнадзора в случае подозрения на заболевание вирусом гриппа птиц", – заявил Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, в Италии на коммерческих птицефабриках в августе этого года зарегистрированы вспышки гриппа H7N7. Первая вспышка зарегистрирована на птицеферме в Остеллато, провинция Феррара.







Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100