Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2013, в 14 ч. 39 мин., 1235 просмотров

Во Франции слониха Таня весом в две тонны сбежала из цирка и затоптала пенсионера, игравшего в петанк

Несчастный случай прошел в небольшом французском городке Лизи-сюр-Урк, куда Cirque d’Europe приехал на гастроли. Артистам оставалось пробыть в городе еще несколько дней, но побег слонихи Тани и ее нападение на 84-летнего француза прервали турне. Фото: Global Look Press

Несчастный случай прошел в небольшом французском городке Лизи-сюр-Урк, куда Cirque d’Europe приехал на гастроли. Артистам оставалось пробыть в городе еще несколько дней, но побег слонихи Тани и ее нападение на 84-летнего француза прервали турне.

Около пяти часов вечера 8 сентября 2013 года, после своего выступления, слониха, которая находилась в вольере под открытым небом, накинула на электрический барьер кусок брезента, а потом, преодолев небольшой барьер и оцепление из цирковых фургонов, вышла на городскую площадь Республики, передает Le Huffington Post. Те, кто успел заметить слона, пустились в бегство.

"Я подхватил детей на руки и побежал. К сожалению, пожилой мужчина не успел скрыться", - рассказывает очевидец. Пенсионер, в компании друзей игравший в петанк, столкнулся со слоном нос к носу, пишет La Marne.

Слониха ударила мужчину хоботом, так что он отлетел на несколько метров, а потом начала его топтать. Пенсионера доставили в госпиталь Kremlin-Bicêtre, где он скончался от ран в ночь с воскресенья на понедельник. Брат погибшего подал на цирк в суд за недостаточную охрану помещения.

Это уже не первое судебное дело, связанное с Таней, добавляет The Daily Mail.

Борцы за права животных были давно обеспокоены ее судьбой. Мюриель Арналь из организации "Один голос", рассказал, что слониху, которую первоначально звали Самба, заставляли во время представлений лежать на земле под шум и свист зрителей. Это нервировало животное. Однажды, когда слониха отказалась выступать, дрессировщик ударил ее, и только слезы детей остановили его от дальнейших побоев.

"Один голос" подавал на цирк в суд за неудовлетворительное содержание слонихи, но администрация просто переименовала ее, и дело закрыли. Арналь рассказал, что она ночевала в тесном трейлере и много времени проводила в одиночестве, но главная причина агрессии - это то, что ее вынуждали делать чуждые ее природе трюки".

Рабочие цирка отмечают, что в воскресенье после выступления Таня выглядела "расстроенной и сердитой".

"Думаю, что слониха просто хотела сбежать из цирка, а мужчина оказался в неправильном месте в неправильное время", - заметил Арналь.

В 1980 году, когда Тане-Самбе был год, ее привезли из Кении во Францию.

Специальная комиссия решит дальнейшую судьбу слонихи, а пока полиция пытается установить степень вины цирка в происшествии.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100