Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2013, в 16 ч. 00 мин., 1408 просмотров

Япония пообещала уменьшить зависимость от атомной энергетики

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://voanews.com/

Япония в преддверии Олимпийских игр 2020 года будет уменьшать зависимость от атомной энергетики и гарантирует, что последствия аварии на АЭС «Фукусима-1» не принесут никаких проблем, заявил в Буэнос-Айресе премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Не будет никаких проблем, связанных со здоровьем. Правительство уже разработало соответствующую программу с тем, чтобы эта проблема была полностью решена, и начало претворять ее в жизнь», - сказал он, передает РИА «Новости».

По его словам, страна будет «ответственно проводить» такую политику в энергетической сфере, которая подразумевает «обеспечение стабильных поставок энергии, снижение ее стоимости и уменьшение зависимости от атомной энергетики».

«В течение трех лет мы максимально увеличим использование источников восполняемой энергии, и будем вести активную пропаганду экономии электроэнергии», - продолжил японский премьер.

Говоря о субботнем решении МОК, Абэ заявил, что страна должна удовлетворить ожидания тех, кто уверен, что Япония проведет это мероприятие без каких-либо проблем. «Кроме того, выбор Токио станет детонатором для окончательного выхода из дефляционного периода экономики, который длится уже 15 лет»,- сказал он.

«Мы должны обеспечить, чтобы каждый атлет показал лучшие результаты. Мы обязаны встретить всех - не только атлетов, но и всех тех, кто прибудет в Японию на игры - с чувством гостеприимства. Мы сделаем все возможное, чтобы люди удовлетворение», - сказал он.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге на 125-й сессии 7 сентября в Буэнос-Айресе объявил, что по итогам голосования столицей летних Олимпийских игр 2020 года станет Токио.







Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100