Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/09/2013, в 12 ч. 19 мин., 977 просмотров

В Ейском порту мазут из танкера разлился по причалу

Нефтяные разливы. Фото: http://www.da-voda.com/

В Ейском порту из-за нарушений правил эксплуатации нефтепровода при перекачке мазута произошел разлив нефтепродуктов. Это уже второе ЧП за последний месяц, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

 

Авария случилась 2 сентября в результате разрыва нефтепровода в ходе перекачки мазута из резервуара нефтетерминала компании ООО "ТТДХ" на танкер "Нарва", стоявший у причала. Вследствие этого разрыва произошел выброс мазута в количестве около 300 кубометров на территорию причала ОАО "Ейский морской порт".

Менее месяца назад, 9 августа, на терминале ООО "ТТДХ" произошла подобная авария с крупным нефтяным разливом.

"Причина аварии 2 сентября заключалась в том, что трубы, по которым производится перекачка нефтепродуктов, прохудились и, по техническому регламенту, давно требовали замены. Однако в целях экономии ООО "ТТДХ" после предыдущего разрыва трубы, произошедшего 9 августа, просто заварило трубу. Не выполнялось, опять же в целях экономии, требование регламента и о том, что при перекачке мазут должен разогреваться для предотвращения образования пробок. В результате в заваренном месте прошлого разрыва трубы образовалась мазутная пробка, и произошел новый разрыв с выбросом нефтепродуктов", — заявили экологи.

В отношении капитана танкера "Нарва" возбуждено дело об административном правонарушении по признакам нарушения условий погрузки на судно опасного груза. В настоящее время проводится расследование.

Представители местной власти и Ейского морского порта сообщают обеспокоенным жителям города, что в море нефтепродукты не попали, место загрязнения на территории порта было огорожено, а попавший в окружающую среду мазут собрали с помощью абсорбентов. Однако местные экологические активисты считают, что ситуация в любом случае носит угрожающий характер.

"Даже если весь вылившийся мазут собран и в море он в этот раз не попал, при существующих мерах экологической безопасности при перевалке нефтепродуктов в Ейском порту, крупная нефтяная авария — это лишь вопрос времени", — сказал представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Ейском районе Александр Коровайный.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100